Рецепт дня: тонкие блинчики под апельсиновым соусом

Автор

Блинчики с ароматным апельсиновым соусом "креп сюзетт" – уютный домашний десерт для любой трапезы.

Эти блинчики являются классикой в ресторанах Европы и блюдом французской кухни. История этих блинчиков начинается с одной известной французской актрисы Сюзетт Рейхенберг, которой шеф-повар одного из местных ресторанов предложил попробовать такое блюдо. Он же придумал их фламбировать, чтобы после выступления, актриса смогла их попробовать горячими.

Рецепт дня: диетическое запеченное куриное филе с имбирем и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинов:

300 мл молока

100 мл сливок

2 яйца

120 г муки

30 г сахара

щепотка соли

1 ст. л. растительного масла

Для соуса:

140 г сахара

200 мл апельсинового сока

3 ч. л. лимонного сока

цедра одного апельсина

100 г сливочного масла

50 мл коньяка

Для приготовления апельсинового соуса также можно добавить ром или апельсиновый ликер, а не коньяк. Также можно дополнить блюдо корицей.

Как приготовить блинчики в апельсиновом соусе креп сюзетт

Рецепт дня: тыквенные вафли с корицей и ванилью

1. В большой миске слегка взбей яйца и добавь молоко, сахар, соль и растительное масло, тщательно перемешай. Постепенно всыпь муку снова тщательно вымешивай тесто. В разогретую и смазанную маслом сковороду наливай тесто половником и жарь тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон.

2. Теперь приготовь соус: взбей в миске масло и сахар, около 2 минут. Добавить цедру к маслу и взбей еще в течение 1 минуты. Постепенно, продолжая взбивать, влить в массу апельсиновый и лимонный сок, коньяк.

3. Нагреть глубокую сковороду и выложить на нее масляно-апельсиновую массу. Нагреть ее на среднем огне до появления пузырьков.

3. Сверни блинчики треугольниками и выложи в кипящий соус, переверни на другую сторону, влей немного коньяка и аккуратно подожгите. Как только огонь потухнет, выложи блинчики на тарелки и полей соусом.