Рецепт дня: шоколадный фондан, который может сделать каждый
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Шоколадная мечта: вкуснейший фондан для любителей сладкого.
В холодный период хочется греться и наслаждаться уютом. Шоколадный фондан - это небольшой кусочек счастья, который придет вам по вкусу! Он очень простой в приготовлении, поэтому каждый может его приготовить. А сделанное блюдо своими руками еще больше подарит вам уюта.
ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН
Для фондана:
Горький шоколад (от 70 %) – 325 г
Сливочное масло – 180 г
Яйца – 6 шт.
Жирные сливки (33%) – 75 мл
Мука – 55 г
Растворимый кофе
Для подачи:
Жирные сливки (33%) – 100 мл
Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 °С.
2. Формочки из фольги для маффинов смазать сливочным маслом.
3. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Не перегревать.
4. В шоколад добавить немного растворимого кофе. Вмешать постепенно просеянную муку, затем понемногу ввести туда яйца, мешая венчиком. В конце добавить сливки, размешать.
5. Формочки наполнить массой на три четверти, поставить на противень и отправить в духовку на 4–5 минут. Пирожные должны остаться очень влажными внутри.
Рецепт дня: вкуснейшая говядина по-бургундски6. Подавать со взбитыми сливками, тарелку посыпать гранулами кофе. Но еще вкуснее с каким-нибудь ягодным вареньем или просто со свежими ягодами.
Совет: Готовое тесто можно убрать в холодильник, максимум на 4 дня. Так можно заранее подготовиться к гостям. В таком случае выпекать надо 10–12 минут, потому что тесто холодное.
Приятного аппетита!