Что можно приготовить маме на 8 марта: ТОП-5 рецептов

Автор

Лучшие рецепты блюд для праздничного ужина.

Хотите приятно удивить маму или бабушку на 8 Марта? Тогда приготовьте вкусный праздничный ужин по рецептам из нашей подборки.

Закуска "Букет роз" из помидоров

Ингредиенты

  • Помидоры крупные - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Брынза или мягкий сыр - 100 г
  • Ветчина или копченое мясо - 50 г
  • Укроп свежий - для украшения
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

1 Брынзу или мягкий сыр нарежьте полукруглыми ломтиками. Ветчину или копченое мясо нарежьте длинными тоненькими брусочками. Такими же брусочками нарежьте кусочек огурца с кожурой.

2 Сделайте на помидоре четыре надреза в виде квадрата, поместите в них ломтики сыра - это будет нижний слой "лепестков розы"

3 Теперь так же сделайте четыре надреза чуть выше нижних лепестков и так же поместите в них по ломтику сыра или брынзы.

4 В верхней части (квадратике) помидора сделайте несколько глубоких проколов и воткните в них "пестики и тычинки" из огурца и ветчины.

Готовые "розы" из помидоров выложите на блюдо, украсьте вырезанными из огурца "листьями", а также веточками укропа.

Слоеный салат "Сердце" с рыбными консервами

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная (или любая консервированная рыба в масле) - 1 баночка (250 г)
  • Яйца крупные - 3 шт.
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 200 г
  • Огурцы маринованные - 150 г
  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Масло для жарки - 3 ст. ложки

Приготовление

1 Сварить вкрутую яйца и мелко нарезать.

Так же нарезать огурцы.

2 Из рыбной консервы слить жидкость, а кусочки рыбы истолочь вилкой.

3 Лук, нарезанный полукольцами, обжарить с одной ложкой масла.

4 Морковь крупно натереть.

5 Морковь обжарить с оставшимся маслом.

6 В форму-сердечко выложить 1-й слой рыбы, немного утрамбовать его, смазать майонезом.

7 Следующим слоем уложить лук.

8 Далее высыпать огурцы.

9 Покрыть огурцы майонезом и придавить к стенкам формы и предыдущему слою.

9 Следующий слой - из яиц.

10 Также покрыть майонезом.

11 Последний слой рыбного салата - морковный. Прижать к форме и выровнять. Формочку-сердце пока не снимать.

Перед подачей салат с рыбными консервами, яйцами и овощами должен пропитаться вкусами всех слоев, поэтому его следует подержать в холодильнике примерно 15 минут. После этого можно снять форму-сердечко, потянув ее вверх.

8 марта уже в пути: что подарить маме, сестре, любимой девушке, жене

Тарталетки из лаваша

Ингредиенты

На 18 тарталеток:

  • Лаваш тонкий (листы размером 30х50 см) - 3 шт.
  • Яйца - 1-2 шт.

Приготовление

1 Для приготовления корзиночек-тарталеток понадобятся только яйца и тонкий листовой лаваш.

Также понадобятся силиконовые или железные формочки (хорошо подходят формочки для кексов-маффинов).

2 Каждый лист лаваша разрезаем на квадраты, со стороной примерно 10 см. У нас продаются лаваши "стандартного" размера, овальной формы. Лист такого лаваша нужно сначала разрезать вдоль на три части. Затем, при необходимости, обрезать закругленные края и разрезать полоски на квадраты.

3 Яйца слегка взбить. (В яйца можно добавить соль, специи, но это уже по желанию.)

4 Для приготовления одной тарталетки понадобятся два квадрата лаваша. Смачиваем их в яйце с одной стороны. Можно пользоваться специальной кисточкой. Или обмакнуть одну сторону одного из квадратов в яйцо, а затем потереть листы лаваша друг о друга, равномерно распределяя яйцо по поверхности.

5 Затем складываем квадраты друг на друга по диагонали намазанной стороной вверх. Укладываем заготовку в формочку. Точно так же поступаем с остальным лавашом. Ставим все формочки на противень.

6 Духовку разогреваем до 220-230 градусов.

Противень с тарталетками ставим в верхнюю треть духовки.

Запекаем тарталетки из лаваша 5-10 минут. Нужно внимательно следить, чтобы края подрумянились, но не подгорели. Затем духовку выключаем и оставляем тарталетки в духовке еще на 10 минут.

7 Готовые тарталетки из лаваша можно наполнить, чем захочется: салатом ("крабовым" с рисом и яйцом, из кальмаров или креветок, из обжаренных грибов и т.д.), сыром с чесноком, печеночным паштетом, фруктами (сладким салатом).

Кокосовые конфеты (с кунжутом)

Ингредиенты

  • Молоко сгущенное - 200 мл (250 г)
  • Масло сливочное - 100 г
  • Стружка кокосовая - 100 г
  • Кунжут - 30 г

Приготовление

1 Кунжут предварительно обжариваем в духовке или на сухой сковороде.

2 Выкладываем сливочное масло с сотейник (с толстым дном) и растапливаем его на небольшом огне.

3 Добавляем сгущенное молоко.

4 Подогреваем массу, постоянно перемешивая ее, чтобы компоненты соединились и смесь стала однородной.

5 Добавляем кокосовую стружку (80 грамм).

6 Добавляем обжаренный кунжут.

7 Варим массу 10-12 минут, постоянно перемешивая (обязательно!), пока она не станет густой.

Оставляем на 20-30 минут, затем отправляем в холодильник на 40-60 минут.

8 Из остывшей массы формируем небольшие круглые кокосовые конфетки.

9 Опускаем конфеты в кокосовую стружку (20 грамм), обваливаем в стружке со всех сторон.

Весенний маникюр 2019: модные и нежные идеи к 8 марта (Фото)

Клубнично-сливочный десерт

Ингредиенты

  • Клубника свежая - 1 кг
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сливки для взбивания - 1 стакан
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Шоколад черный - 60 г

Приготовление

1 Клубнику порезать на четвертинки и посыпать 2 ст. ложками сахара.

2 Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивого состояния.

3 Шоколад разломать на кусочки и растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

4 Дать шоколаду немного остыть, а затем ввести его в сливки.

5 В 4 порционные стакана выложить сливочный крем и ягоды клубники. Подавать клубничный десерт сразу же.