Рецепт дня: канапе из блинов, на шпажках

Смотрите фото (5)
Рецепт дня: канапе из блинов, на шпажках
07:53 Чт, 7 Март 2019 Телеграф

Предлагаем вам разнообразить праздничный стол канапе из блинов на шпажках.

Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии.

В рецепте используется творожный сыр и слабосоленая семга. Такая закуска с красной рыбой получается красивой, аппетитной, вкусной. Эта закуска хороша тем, что начинки можно менять соответственно своему вкусу и фантазии.

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая – 300 г
  • Сыр творожный – 200 г
  • Оливки или маслины – по количеству канапе
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Масло растительное – 30 мл
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка

Приготовление

1 Начнем с замеса блинного теста. Итак, в миску разбиваем пару куриных яиц. Подсыпаем по чайной ложке соли и сахарного песка.

2 Вливаем в миску молоко. Ингредиенты перемешиваем венчиком.

3 В получившуюся смесь подсыпаем небольшими частями пшеничную муку. Замешиваем тесто для блинов на молоке.

4 Тесто должно быть без комочков. В блинное тесто вливаем растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем.

5 Раскаляем сковороду. Выпекаем тонкие блинчики.

6 Берем один блин, смазываем его творожным сыром.

7 На смазанный блин помещаем второй - на него выкладываем тонкие кусочки слабосоленой семги. Так чередуем блины с творожным сыром и красной рыбой. Для канапе достаточно 8 блинчиков. Последний блин оставляем без начинки.

Рецепт дня: блины в горошек с соусом "Коровка"

8 Острым ножом, специальной формочкой или пиццерезкой нарезаем получившийся блинный торт на квадратные канапе. На каждое канапе помещаем оливку или маслину на шпажке.

Приятного аппетита!!!

Смотреть все фото к статье (5)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь