Рецепт дня: скумбрия с овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Рецепт дня: скумбрия с овощами](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/4d/49e62f6f-fbbd26f43283a192cf8c5f5565e264d7.jpg?v=9630_1)
Скумбрия - вкусная и полезная рыба, которая подходит как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола.
Она имеет особый приятный вкус, прекрасно сочетается с овощами и оказывает огромное положительное влияние на организм. Мясо скумбрии содержит большое количество белка, Омега-3, калия, магния, фосфора, витаминов В12 и D. Поэтому эта рыба дополнит здоровое и сбалансированное меню, которое полезно для детей и взрослых.
Ингредиенты
- Скумбрия - 400 г
- Зеленый горошек замороженный - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры черри - 8 шт.
- Красный сладкий перец - 1 шт.
- Белое столовое вино - 4 ст. л.
- Масло оливковое - 50 г
- Петрушка - 1 пучок
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление
Для начала промываем тушку скумбрии и зачищаем ее. Удаляем кости, чтобы получить филе. Еще раз промываем рыбу в воде и просушиваем. Солим, перчим, добавляем немного лимонного сока. Замаринованную скумбрию оставляем на 20 минут.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/3/21/48f9713e-c9250693556e9e2b4aac2cde4c448213.jpg?v=9630_1)
Следующий этап - начинка. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем его на сковородке с небольшим добавлением масла. Туда же добавляем заранее размороженный шпинат, прогреваем 2–3 минуты. Мелко нарезаем зелень и смешиваем с луком и шпинатом. Соль и перец добавляем по вкусу.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/8/f6/aaafd5f4-418e5f75f77436ec960f52e135c57f68.jpg?v=9630_1)
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем фольгой, выкладываем на него замаринованную скумбрию. Внутрь тушки кладем начинку из шпината, заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в духовку запекаться. Через 25–30 минут вынимаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!