Рецепт дня: десерт "Павлова" с пряными ягодами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Свое название этот чудесный австралийский десерт получил в честь великой балерины Анны Павловой.
Сочетание безе, взбитых сливок и фруктов - необыкновенное удовольствие для любителей сладкого!
Ингредиенты
- Яичные белки - 3 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Сахарная пудра - ¾ стакана
- Корица молотая - 1 ½ ч. л.
- Ягоды (любые, по вкусу) свежие или замороженные - 450 г
- Вино сладкое (портвейн) - 3 ст. л.
- Смесь пряностей (корица, душистый перец, мускатный орех, кориандр, гвоздика, тмин) - ½ ч. л.
- Цедра 1 апельсина, тертая на мелкой терке
- Сливки жирные (для взбивания) - 1 стакан
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 130 градусов. Покройте противень пергаментом. Хорошо взбейте миксером яичные белки со щепоткой соли. Продолжая взбивать, понемногу (по 1 ст. л.) добавьте ½ стакана сахара. Масса должна быть плотной и гладкой.
Рецепт дня: дрожжевые булочки с шоколадом2. Просейте сахарную пудру с 1 ч. л. корицы. Аккуратно вмешайте во взбитые белки. Выложите на противень 6 круглых безе, диаметром около 10 см. Обратной стороной ложки сделайте в середине каждого круга небольшое углубление.
Рецепт дня: рулет из лаваша с творогом и макомВыпекайте 1 ½ часа, или до тех пор, пока безе не станут сухими и хрупкими. Выньте из духовки и остудите на решетке в течение 30 минут.
3. Выложите в кастрюльку половину свежих или размороженных ягод (вместе с соком), влейте вино, добавьте ½ стакана сахара, пряности, апельсиновую цедру и ½ ч. л. корицы.
Рецепт дня: яблочные драникиДоведите до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Кипятите на слабом огне 5 минут. Вмешайте оставшиеся ягоды, снимите с огня и полностью остудите.
4. Взбейте миксером сливки, выложите их на каждую безе-основу, а сверху - ягоды.
Приятного аппетита!