Рецепт дня: бефстроганов из курицы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный.
И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 600 г
- Сметана - 2 ст. ложки
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Лук репчатый - 2 шт.
- Мука - 0,5 стакана
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) - 1,5 стакана
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
1. Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.
2. Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.
[news_post id='5112556' name='' img='' align='left']
3. Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.
4. Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
5. Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.
6. Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.
Рецепт дня: печеночный торт7. Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.
8. К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!