Рецепт дня: мясные шарики в слоеном тесте
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Готовятся совсем просто, ингредиентов минимум.
Вкус и аромат - просто пальчики оближешь! Мясные шарики в слоёном тесте получаются очень сытными, и я бы даже рискнул украсить такими клубочками праздничный стол. Я эти шарики ем и как холодную закуску. Готовятся совсем просто, ингредиентов минимум.
Ингредиенты
- Фарш мясной (свино-говяжий) - 500 г
- Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Желток - 1 шт.
- Молоко - 1 ст. ложка
- Мука - для панировки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
1. Подготавливаю продукты.
2. Луковицу режу на мелкие кубики.
3. Фарш выкладываю в глубокую посуду, добавляю лук и туда же выдавливаю чеснок через пресс.
4. Фарш с луком и чесноком солю, добавляю перец по вкусу. Тщательно перемешиваю фарш и выбиваю, несколько раз бросая его в миску.
5. Раскатываю пласт слоеного дрожжевого теста в прямоугольник толщиной около 3 мм.
6. Разрезаю пласт теста на полоски шириной 5-7 мм.
7. Леплю из фарша шарики и обматываю их полосками теста по окружности клубочком, 2-3 полоски на шарик. Фарш полностью стараюсь прикрыть тестом.
8. Клубочки из фарша в слоеном тесте выкладываю на противень (покрытый пергаментом). С помощью кисти смазываю клубочки смесью желтка и молока, для придания румяности и красоты.
9. Отправляю противень в разогретую духовку. Запекаю мясные шарики в слоеном тесте 40-45 минут при 180 градусах.
Рецепт дня: закуска из лаваша с курицей и плавленым сыромПриятного аппетита!