Рецепт дня: творожная запеканка с овощами и сыром, на сковороде
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Бывают случаи, когда требуется очень вкусно и сытно накормить большое количество гостей и домочадцев, а времени совсем мало. Тогда на помощь придет творожная запеканка, приготовить которую совсем несложно.
Несладкая запеканка из творога с сыром, помидорами, зеленью и корнем сельдерея, приготовленная на сковороде. Быстрое, простое и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет к для завтрака или перекуса.
Ингредиенты
- Творог 5% – 200 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука кукурузная – 1 ст. ложка (без горки)
- Корень сельдерея – 100 г
- Сыр твердый – 50 гр
- Помидор – 1 шт.
- Петрушка свежая – 4-5 веточек
- Соль – по вкусу
- Масло растительное (для смазывания сковороды) – 0,5 ч. ложки
Приготовление
1 Корень сельдерея очищаем и натираем на крупной терке.
2 Добавляем 2 яйца.
3 Перемешиваем.
4 В отдельной миске растираем творог с мукой.
5 Соединяем творожную массу и сельдерей с яйцами. Солим.
6 Тщательно перемешиваем.
7 Зелень мелко рубим, помидор нарезаем мелкими кубиками, а сыр натираем на крупной терке.
8 Добавляем в тесто. Снова тщательно перемешиваем.
Рецепт дня: картофель по-среднерусски в духовкеНемного зелени оставляем для украшения запеканки.
9 Масса должна получиться достаточно густой консистенции.
10 Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и хорошо разравниваем.
11 Сверху смазываем желтком оставшегося яйца - это придаст запеканке красивую корочку. Посыпаем отложенной зеленью. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плит на средний нагрев.
Рецепт дня: запеканка из кабачков, с курицей и сыром12 Когда сковорода нагреется, убавляем огонь до минимума и готовим примерно 8-10 минут. Запеканка должна зарумяниться по бокам и "схватиться" снизу. Выключаем огонь и оставляем запеканку под крышкой еще на 10 минут.
13 Несладкая творожная запеканка с овощами, приготовленная на сковороде, готова.
14 Нарезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу.
Такая творожная запеканка с сыром и овощами одинаково хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!