Рецепт дня: торт-безе с мандаринами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2063
Если вы еще не определились с праздничным тортом на зимние праздники, то этот рецепт будет как раз кстати!
Рецпт домашнего торта из безе с мандаринами, кремом из сливок и сладким соусом. Также известен как Торт Павлова.
Ингредиенты:
-
мандарины - 7-8 штук
Основа:
-
белки - 140 грамм
-
сахар - 140 грамм
-
сахарная пудра - 140 грамм
Сироп:
-
вода - 50 мл
-
сахар - 250 грамм
-
вино - 100 мл (или сок - гранатовый, апельсиновый)
-
черный перец грубого помола - 0,5 ч. ложки
-
имбирь свежий - 0,5 ч. ложки
-
гвоздика - 2 штуки
-
бадьян - 2 штуки
-
корица - 1 штука
-
гвоздика - 2 штуки
Крем:
-
сливки (30% и выше) - 300 мл
Приготовление:
1. Для начала на бумаге для выпечки нарисуем круг, используя небольшую тарелку диаметром 10-12 см. Пергамент перевернем на другую сторону и расстелим на противень.
2. Включаем духовку на разогрев до 110°С. Основу торта мы сделаем из безе. Отправляем белки в металлическую или стеклянную миску. Дополнительно в миску можно капнуть пару капель лимонного сока и смазать ее.
3. Начинаем взбивать белки на маленькой скорости миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда образовалась густая пена, начинаем понемногу добавлять сахар. И взбиваем на максимальной скорости до стойких пиков.
4. Теперь продолжая взбивать подсыпаем сахарную пудру. Когда вмешали всю пудру, взбиваем еще секунд 30.
5. Выкладываем тесто в кулинарный мешок или в обычный плотный пакет со срезанным уголком. И по ободку трафарета отсаживаем большие башенки. Они должны соприкасаться друг с другом. Теперь еще по одной снаружи круга. И заполняем внутри, при этом середина должна остаться пустой.
6. Отправляем основу в духовку на 2 часа. Затем по прошествии времени отключаем духовку, но основу не вытаскиваем. Можно сделать с вечера и оставить на ночь. С закрытой дверцей духовки.
7. Приступим к сиропу. В кастрюле смешиваем воду, сахар и вино (гранатовый или апельсиновый сок). А так же специи: черный перец ( не молотый, берем щепотку горошин перца, заворачиваем в бумагу и постучим скалкой), тертый корень имбиря, гвоздику, бадьян и в довершении палочку корицы.
8. Ставим все это на средний огонь, доводим до кипения и пусть прокипит минут 5.
9. Тем временем очищаем мандарины. Разделяемых на дольки и кидаем в кипящий сироп на 1-2 минуты. Вытаскиваем их на тарелку. А сироп варим минут 5. Переливаем его в соусник и оставляем остывать.
10. Далее крем. Берем охлажденные сливки не меньше 30% жирности. Взбиваем их до образования густого крема.
11. Теперь собираем торт. Первый слой - безе, далее сливки, а затем выкладываем мандариновые дольки. Чем больше, тем лучше. Можно сверху присыпать любыми орехами и поливаем нашим сиропом.
12. До подачи торт отправляем в холодильник. Подаем вместе с сиропом.
Приятного аппетита!