Рецепт дня: Сочный пирог с клубникой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3236
Простейший и быстрый пирог на сметане, со свежей клубникой.
Клубничный пирог получается влажным, сочным, очень вкусным, а его аромат просто не передать словами!
Ингредиенты:
-
Клубника - 400-500 г
-
Сметана - 250 г
-
Яйца - 3 шт.
-
Масло растительное без запаха - 50 мл
-
Сахар - 120 г
-
Сахар ванильный - 20 г
-
Мука - 250 г
-
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
-
Соль - 1 щепотка
-
Сахарная пудра (для украшения, по желанию) - 1 ч. ложка
Для соуса:
-
Клубника - 400-500 г
-
Сахар или мёд - 1 ч. ложка (по вкусу)
Приготовление
1. Яйца взбить миксером. Добавить щепотку соли. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахар.
Добавить ванильный сахар и продолжить взбивать яйца с сахаром до белой пышной массы, примерно 5 минут.
Рецепт: Бисквитный рулет с клубничным кремом2. Добавить сметану и растительное масло. Взбить на средней скорости миксера до однородности.
3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
4. Просеянную муку с разрыхлителем постепенно ввести в яично-сметанную массу, перемешивая тесто на малых оборотах миксера.
5. Половину клубники нарезать мелко - кубиками или четвертинками. Оставшуюся половину клубники разрезать пополам.
Включить и разогреть духовку.
Рецепт: Запеканка из куриной печени, с помидором и яблоком6. Дно разъёмной формы для выпечки (диаметр формы 22 см) выстелить пергаментом.
Вылить половину теста в форму. Высыпать мелко нарезанную клубнику, равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху вылить оставшееся тесто, разровнять.
Выложить половинки клубники, немного утапливая их в тесто.
7. Выпекать пирог с клубникой в разогретой духовке 50 минут при температуре 180-190 градусов.
Перед тем как доставать готовый клубничный пирог из формы, дать ему остыть 15-20 минут. При остывании пирог немного осядет.
Пройтись по краям формы ножом и снять разъёмное кольцо.
Рецепт: Миндальный пирог8. Для приготовления клубничного соуса в чашу блендера отправить клубнику и сахар или мёд по вкусу (количество зависит от сладости клубники). Взбить до однородности.
Остывший пирог с клубникой при желании посыпать сахарной пудрой.
9. Клубничный пирог получился сочным, не слишком сладким. Тесто плотноватое, не рассыпчатое, мягкое и влажное. При подаче полить пирог с клубникой приготовленным клубничным соусом.
Приятного аппетита!