Рецепт дня: Сочный пирог с клубникой

Рецепт дня: Сочный пирог с клубникой
05:25 Сб, 13 Июнь 2020 Телеграф
Простейший и быстрый пирог на сметане, со свежей клубникой.

Клубничный пирог получается влажным, сочным, очень вкусным, а его аромат просто не передать словами!

Ингредиенты:

  • Клубника - 400-500 г

  • Сметана - 250 г

  • Яйца - 3 шт.

  • Масло растительное без запаха - 50 мл

  • Сахар - 120 г

  • Сахар ванильный - 20 г

  • Мука - 250 г

  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки

  • Соль - 1 щепотка

  • Сахарная пудра (для украшения, по желанию) - 1 ч. ложка

Для соуса:

  • Клубника - 400-500 г

  • Сахар или мёд - 1 ч. ложка (по вкусу)

Приготовление

1. Яйца взбить миксером. Добавить щепотку соли. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахар.

Добавить ванильный сахар и продолжить взбивать яйца с сахаром до белой пышной массы, примерно 5 минут.

Рецепт: Бисквитный рулет с клубничным кремом

2. Добавить сметану и растительное масло. Взбить на средней скорости миксера до однородности.

3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

4. Просеянную муку с разрыхлителем постепенно ввести в яично-сметанную массу, перемешивая тесто на малых оборотах миксера.

5. Половину клубники нарезать мелко - кубиками или четвертинками. Оставшуюся половину клубники разрезать пополам.

Включить и разогреть духовку.

Рецепт: Запеканка из куриной печени, с помидором и яблоком

6. Дно разъёмной формы для выпечки (диаметр формы 22 см) выстелить пергаментом.

Вылить половину теста в форму. Высыпать мелко нарезанную клубнику, равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху вылить оставшееся тесто, разровнять.

Выложить половинки клубники, немного утапливая их в тесто.

7. Выпекать пирог с клубникой в разогретой духовке 50 минут при температуре 180-190 градусов.

Перед тем как доставать готовый клубничный пирог из формы, дать ему остыть 15-20 минут. При остывании пирог немного осядет.

Пройтись по краям формы ножом и снять разъёмное кольцо.

Рецепт: Миндальный пирог

8. Для приготовления клубничного соуса в чашу блендера отправить клубнику и сахар или мёд по вкусу (количество зависит от сладости клубники). Взбить до однородности.

Остывший пирог с клубникой при желании посыпать сахарной пудрой.

9. Клубничный пирог получился сочным, не слишком сладким. Тесто плотноватое, не рассыпчатое, мягкое и влажное. При подаче полить пирог с клубникой приготовленным клубничным соусом.

Приятного аппетита!

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь