Вкус как в пиццерии: простой рецепт ароматной пиццы на тонком тесте
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Рецепт вкусной и ароматной пиццы, которую сможет в домашних условиях приготовить каждый
Нежная, сочная и ароматная пицца на тонком тесте и с хрустящей корочкой полюбилась каждому. Но не все смогут в домашних условиях приготовить это блюдо как из пиццерии. Предлагаем легкий поэтапный рецепт вкусной пиццы, которая точно получится.
Ингредиенты:
Тесто:
- Дрожжи (прессованные) - 6 г;
- Вода (теплая) - 70 г;
- Сахар - 0,5 ч.л;
- Соль щепотка;
- Мука - 125 г;
- Масло - 1 ст. л.
Начинка:
- Соус или кетчуп;
- Ветчина - 100 г;
- Помидоры - 1 шт;
- Шампиньоны - 1 шт%
- Твердый сыр - 100 г
- Сладкий перец - 1 шт.
Приготовление:
Дрожжи растереть вместе с сахаром и солью. Добавить теплую воду и перемешать до однородной консистенции. После этого просеять муку и начать замешивать тесто. Когда ингредиенты станут однородной массой, добавить масло и замесить мягкое, эластичное тесто.
Оставить в теплом месте на 20-30 минут, чтобы тесто раздулось. Затем раскатать диаметром примерно 30 см.
Готовое тесто смазать любимым соусом или кетчупом. Сверху хорошо затереть сыром - в этом весь секрет вкусной пиццы. Начинку тонко нарезать и выложить сначала помидоры, потом ветчину, перец и шампиньоны.
Выпекать при температуре 220 градусов примерно 10 минут. Приятного аппетита!