"Можно использовать практически любую начинку": Светлана Фус рассказала, что можно приготовить из баклажанов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Диетолог Светлана Фус поделилась рецептом лодочек с баклажаном.
Диетолог Светлана Фус периодически балует своих подписчиков рецептами вкусных блюд.
На своей странице в Инстаграм диетолог рассказала, что вкусного можно приготовить з баклажанов. Светлана Фус поделилась рецептом лодочек с начинкой, которую для этого блюда можно использовать практически любую: мясную, куриную, овощную.
"Особо нежный вкус получается, когда начиняешь баклажаны рыбой" - добавляет диетолог.
Ингредиенты:
- 3 небольших баклажана;
- 400 г филе кеты или другой морской рыбы на ваш вкус;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г сливочного масла;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
У баклажанов отрезаем плодоножки и разрезаем баклажаны вдоль, чтобы получились «лодочки» (3 баклажана = 6 лодочек). Кожицу не снимайте — она сохранит форму овощей и вид блюда. Рыбу и помидоры нарезаем небольшими кубиками, при желании с томатов можно предварительно снять кожицу. Лук мелко режем.
Лодочки из баклажанов выкладываем на противень, смазанный маслом. Внутрь каждой из них накладываем рыбу, помидоры, лук и чуть-чуть сливочного масла. Солим, перчим и посыпаем зеленью на свой вкус. Затем каждую порцию посыпаем тёртым сыром. Отправляем баклажаны в хорошо прогретую духовку на 30–50 минут.
Ранее, "Телеграф" писал, что Светлана Фус поделилась рецептом простой закуски - запеченного сыра фета с зеленым салатом.