Пилота разбившегося Ми-8 пытались предупредить о крушении

Пилота разбившегося Ми-8 пытались предупредить о крушении
15:25 Сб, 4 Август 2018 Телеграф УНИАН Фото из открытых источников

В результате катастрофы погибло 18 человек.

Пилот вертолета с грузовой подвеской, в который врезался Ми-8 с пассажирами, пытался предупредить коллегу. Об этом пилот вертолета, летевшего с грузом, Евгений Бердюгин рассказал Mash.

"Я не знаю, как он меня не заметил, он после меня взлетал.И после взлета он меня догнал. Я его увидел сзади чуть ли не в последний момент, что он сбоку приближается. Почти в бок летит с набором высоты и набором скорости. Ну и крикнул ему в эфире. У меня была попытка отвернуть, но не получилось и он врезался во внешнюю подвеску, с которой я летел", - рассказал пилот.

Стала известна версия крушения Ми-8 в Красноярском крае

Как сообщили в Росавиации, причины столкновения до сих пор не установлены. Там отметили, что полет происходил в простых метеоусловиях, без осадков.

Создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств катастрофы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена").

Напомним, в Красноярском крае Росии упал вертолет Ми-8. На борту было 18 человек, предварительно все они погибли.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь