Путин намерен сохранить за Россией статус "одной из ведущих морских держав"

Путин намерен сохранить за Россией статус "одной из ведущих морских держав"
17:54 Чт, 9 Январь 2020 Телеграф УНИАН

Путин заявляет, что Россия продолжит развивать свой военно-морской флот.

Президент России Владимир Путин заявил в оккупированном Севастополе, что Россия продолжит развивать свои военно-морской флот.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, глава российского государства провел там совещание с руководством Министерства обороны и командным составом ВМФ, посвященное его основным направлениям развития на ближайшую и долгосрочную перспективу.

Путин напомнил, что "военно-морской флот всегда был и остаётся важнейшей, если не ключевой составляющей обеспечения национальной обороны и безопасности".

"И в XXI веке мы должны сохранить и укрепить статус нашей страны как одной из ведущих морских держав", - сказал он.

Российский десантный корабль заглох на полпути к Сирии

По его словам, все последние годы руководство РФ уделяло развитию ВМФ повышенное внимание, направляя на эти цели значительные ресурсы.

"Мы и дальше будем добиваться того, чтобы флот был современным, оснащённым по последнему слову техники", - заверил Путин.

Он планирует, что в ближайшее время доля современных образцов вооружения и техники в ВМФ должна составить 70%, и что этот показатель должен удерживаться.

"Важно учитывать, что за последнее десятилетие качество и подходы к проектированию и строительству кораблей в мире заметно изменились. Сегодня сокращение сроков производства и стоимости военно-морской техники возможно лишь при использовании передовых технологий и процессов во всём цикле создания этой техники, таких как 3D-моделирование, блочно-модульный принцип строительства, а также при унификации вооружения и основного оборудования, наличия современных судостроительных мощностей", - добавил российский лидер.

Российский ракетный крейсер потерпел фиаско в попытке пришвартоваться в Стамбуле

Как сообщалось ранее, 9 января Путин во временно оккупированном Крыму наблюдал за пусками ракет.

В ходе этих военных учений состоялись пуски крылатых ракет "Калибр", потенциально способных нести ядерные боезаряды, и новых гиперзвуковых ракет "Кинжал".Так, согласно сообщениям,

При этом Путин находился на борту российского ракетного крейсера "Маршал Устинов", который базируется на Северном флоте в Североморске и вошел в Черное море для участия в ряде военных учений.

Пожар на авианосце "Адмирал Кузнецов" потушили спустя сутки

В прошлый раз Путин побывал на оккупированном полуострове, так же без согласования с властями Украины, в конце декабря.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь