Атака США на Россию выглядит неизбежной: политолог предсказал Путину проблемы с Байденом

Атака США на Россию выглядит неизбежной: политолог предсказал Путину проблемы с Байденом
20:18 Вс, 8 Ноябрь 2020 Телеграф Фото: Твиттер

В России считают, что при президентстве Джо Байдена отношения между РФ и США будут в состоянии "нарастающего конфликта".

Об этом заявил российский дипломат и политолог Сергей Марков, который активно поддерживает политику Владимира Путина.

Среди "базовых причин", он выделяет то, что решающую роль при Байдене будет играть не его лидерский потенциал, а "Глубинное Государство США, которое настойчиво атакует Россию много лет".

Ребенок с кувалдой в посудной лавке: что Трамп может натворить в США на исходе президентства

Также среди причин Марков выделяет поставки оружия и энергоносителей другим странам, что называет "укреплением их суверенитета" из-за чего, по его словам, "Путина ненавидит руководство транснациональных корпораций". 

Политик говорит, что у Байдена есть "огромная антироссийская инерция" и, что тот "неоднократно указывал на Россию как на врага США". 

Марков допускает, что в администрацию Байдена попадут люди из команды бывшего президента Барака Обамы, которую он обвинил в "кризисе в отношениях с РФ", начавшемся в 2013 году. 

"Трамп и Путин близки по традиционным ценностям. С молодым руководством Демпартии у Путина и его команды огромный ценностный разрыв", - говорит Марков. 

Он также говорит, что при Байдене улучшатся отношения США с ЕС и Китаем, что усилит "санкционную войну".  

Повышение налогов и борьба за экологию: как победа Байдена изменит мир

"Все это выглядит очень тревожным из Москвы. Здесь большинство понимают, что при Байдене России Путина придется еще труднее. Атака на Россию при Байдене выглядит почти неизбежной", - подытожил он.

Напомним, политолог-международник Сергей Толстов ранее рассказал "Телеграфу", что Байден может снять санкции с Северного потока-2 и пойти на компромисс с Россией по Донбассу.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь