Хэмилтон после схода Боттаса выиграл Гран-при Айфеля

Хэмилтон после схода Боттаса выиграл Гран-при Айфеля
16:50 Вс, 11 Октябрь 2020 Телеграф Телеграф Спорт
Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Айфеля-2020, но гонку для Mercedes назвать успешной нельзя из-за схода второго пилота.

В воскресенье, 11 октября, в Германии состоялся этап Формулы-1 - Гран-при Айфеля. Гонка, которая проходила на трассе "Нюрбургринг", завершилась победой британского пилота Mercedes Льюиса Хэмилтона, который опередил напарника на 12-м круге и не терял лидерство до финиша. Второй результат показал нидерландский пилот "Ред Булл Рейсинг" Макс Ферстаппен, а "бронза" сегодня досталась австралийцу Даниэлю Риккардо из "Рено".

Эта победа стала 91-й для Хэмилтона в карьере. По этому показателю он сравнялся с легендарным немцем Михаэлем Шумахером.

Гонка изобиловала сходами. На 14-м круге Кими Райкконен допустил столкновение с Джорджем Расселом, что привело к сходу последнего. Кими был оштрафован на 10 секунд.

На 17-м круге Алекс Албон врезался в Даниила Квята. Россиянин все-таки сумел продолжить борьбу, заменив в боксах переднее антикрыло, а тайского пилота позднее оштрафовали на 5 секунд за данный инцидент. На 25-м круге Албон сошел с дистанции.

Затем проблемы возникли у пилота Mercedes Валттери Боттаса, который в субботу выиграл квалификацию. В итоге из-за неполадок с электроникой (отказ работы теплового генератора) гонщик на 19-м круге досрочно заехал в боксы. 

На 23-м круге из-за проблем с болидом гонку завершил Эстебан Окон.

На 44-м круге Ландо Норрис остановил болид в зоне безопасности и завершил заезд, его машина задымилась после остановки. В ходе желтого флага практически все пилоты, в том числе и лидеры поменяли шины.

Все результаты гонки:

Ранее Телеграф сообщал о страшной аварии на мотогонке во Франции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь