Авария Ферстаппена и Хэмилтона в "Сильверстоуне": Макс указал на неспортивное поведение Льюиса (видео)

Авария Ферстаппена и Хэмилтона в "Сильверстоуне": Макс указал на неспортивное поведение Льюиса (видео)
Обновлено 10:08 Пн, 19 Июль 2021 Телеграф Фото: Instagram f1

Гонка Формулы-1 в Сильверстоуне - Гран-при Великобритании-2021 завершилась большим скандалом. Уже на первом круге лидер общего зачета нидерландец Макс Ферстаппен из "Ред Булл" вылетел с трассы и завершил борьбу после столкновения со своим главным конкурентом в сезоне-2021 представителем "Мерседес" британцем Льюисом Хэмилтоном, который в итоге и выиграл заезд. Нидерландский гонщик, в свою очередь, оказался в больнице.

Чемпионы Формулы-1 не поделили трассу в Австрии (видео)

Макс считает, что Хэмилтон наказали недостаточно (штраф на 10 секунд, - прим. ред.), а после победы британец принялся праздновать, что также вызвало недовольство Ферстаппена.

"Рад, что я в порядке. Очень расстроен тем, что меня выбили вот так. Выписанное наказание никак нам не помогло. Справедливость не восторжествовала после опасного манёвра, который допустил Льюис на трассе. Я был в больнице и видел празднования - это неуважение и неспортивное поведение, но мы двигаемся дальше", - написал Макс на своей страничке в twitter.

Видео инцидента с Хэмилтоном и Ферстаппеном доступно в сети:

Отметим, представитель "Мерседес" сократил отставание до гонщика "Ред Булл" в общем зачете всего до 7 очков. Следующая гонка пройдет в Венгрии на автодроме "Хунгароринг" (01.08.2021).

Ранее "Телеграф" сообщал, что Гран-при Австралии-2021 было отменено.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь