С кем будет драться Виктор Постол: все о турецком сопернике Сиаре Озгуле

С кем будет драться Виктор Постол: все о турецком сопернике Сиаре Озгуле
20:03 Пт, 2 Ноябрь 2018 Телеграф ua-football.com Фото: Твиттер

Новости спорта: В эти выходные украинец Виктор Постол вернется в ринг боем против Сиара Озгула.

Вечером в субботу, 3 ноября, бывший чемпион мира WBC в первом полусреднем весе Виктор Постол (29-2, 12 КО) во второй раз подряд выйдет в ринг в столице Шотландии городе Глазго. На сей раз украинца ожидает 10-раундовый рейтинговый бой против 25-летнего представителя Турции Сиара Озгула (14-1, 3 КО).

Предлагаем пять фактов Luckypunch.net о боксере с берегов Босфора.

Характеристики. Озгулу 25 лет, он родился в Стамбуле, но сейчас проживает в Лондоне. В свое время, после завоевания золотых медалей чемпионатов Турции по молодежи, боксер получил красивое прозвище: «Львиное сердце Стамбула». Рост турка 1 метр 70 см, он использует левостороннюю стойку.

Оппозиция. Проведя около 80 боев по аматорам, в профи Озгул дебютировал четвертого октября 2013 года, поединком против чеха Михала Восыки, победив того по очкам. Интересно, что все свои бои турок провел в Англии, а его позапрошлым соперником был старый знакомый украинских болельщиков 40-летний голландец Инносент Анианву, который ранее выходил в ринг против Дениса Беринчика во втором профи-бое украинца (проиграл техническим нокаутом) и против Мишико Беселии (проиграл единогласным решением).

Титульные бои. Таковых за 15 поединков в карьере представителя Турции было пока два. В первом он взял титул, во втором - его проиграл. 26 января 2017 года Сиар Озгул по очкам победил британца Дэнни Парсонса (5-4, 3 КО), завоевав вакантный пояс BBBofC Southern Area, а через бой, одолев, как раз, Анианву, в противостоянии с другим британцем Мики Сакей (6-2, 3 КО) техническим нокаутом в последнем раунде его потерял.

Британский контракт. Озгул на контракте у, скажем так, предтоповой британской промоутерской компании MTK Global, с которой подписал трудовой договор в феврале 2017 года. Как мы уже говорили, он боксирует лишь на островах, 14 из 15 прошлых поединков турок провел в разных районах Лондона, лишь один вне столицы – в городе Брентвуд, графство Эссекс.

Интересно, что тренируется Сиар в зале West Ham ABC Gym, что в южной части Лондона, где все украшено символикой в цветах одноименного футбольного клуба.

Финансы. Гонорар Озгула за победу в титульном бою против Парсонса составил 12 тысяч 50 долларов (по данным турецкого телеканала TRT World, - прим.). За рейтинговые же поединки турок получает по 7 тысяч долларов, из которых 10% отдает тренеру и 25% менеджеру.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь