Промоутер Усика отреагировал на вызов борца Грицая

Автор
4994
Промоутер Усика отреагировал на вызов борца Грицая

Александр Красюк прокомментировал последние скандалы вокруг Александра Усика.

Александр Красюк, промоутер украинского супертяжеловеса Александра Усика (17-0, 13 КО), в комментарии порталу xsport.ua рассказал, что думает о брошенном вызове от Богдана Грицая и общественной критике, которая полилась на его подопечного после выхода фильма «Здравствуй, брат, Христос Воскресе!».

"Уже несколько лет Александр Усик является самым популярным и часто упоминаемым спортсменом Украины. Его личность давно вышла за пределы спортивной области жизни. Он стал лидером мнений для огромного количества людей в нашей стране и за ее пределами. Вызовы – это то, что наполняет жизнь лидеров и делает их таковыми.

Именно способность справляться с вызовами и управлять ими является отличительной чертой успешных людей.

Как пример, Владимир Кличко создал целый образовательный курс «Управление вызовами» и преподает его в лучших высших учебных заведениях планеты. Чем выше поднимается человек – тем более серьезными и значительными становятся его вызовы.

Бой Ломаченко - Лопес может пройти осенью

Усик не раз цитировал: «Не нужно просить у Бога легкую ношу – проси плечи покрепче». И этому принципу он следует сам.

Мохаммед Али в свое время мощно пропагандировал пацифистские взгляды в отношении войны во Вьетнаме. Он также активно боролся против дискриминации чернокожих в США. И все это сделало его объектом колоссальной критики сторонниками сложившихся на то время взглядов. Тем не менее, сегодня весь мир признает Али «Величайшим» из великих и нет никого, кто бы мог оспорить легендарность его личности.

Собака лает – караван идет...

Возросшая популярность Усика не оставляет безразличным практически никого. Публичные личности, спортсмены, политики – все стараются быть услышанными. И для этой цели используют упоминание самого популярного спортсмена нашей страны. Говорят разное... но цель, которую преследуют, все же является эгоистичной в каждом из случаев.

Не исключение и вызов, брошенных юношей борцом из Шепетовки, о котором никто никогда не слыхал. Рядовой спортсмен пожелал стать более известным, чем положено быть атлету с не столь выдающимся достижениям в спорте. И вот уже около двух недель активная часть общества бурно обсуждает данного молодого человека. Вспомнят ли о нем через месяц? Войдет ли он в историю? Станет ли он легендой? Одно можно сказать с уверенностью, что этого точно не произойдет в следствии брошенного им вызова Усику. К этой классификации относятся и все остальные личности, успевшие воспользоваться «мейнстримом» и бросить вызов легендарному спортсмену. Но несколько сотен подписчиков в Инстаграм могут добавиться.

Что касается моего личного отношения и позиции К2 Promotions... За всю историю деятельности нашей компании мы сотрудничали с боксерами из разных стран, которые были представителями разных конфессий. Были мусульмане, православные, католики, протестанты и просто атеисты. Каждый был личностью со своими взглядами на разные аспекты человеческой жизни. И это никогда не делало нас врагами или оппонентами. Нас объединяла одна цель – высшие спортивные достижения! И сегодня не существует причин, чтобы эта цель изменилась.

Мы можем соглашаться или не соглашаться с мнением спортсмена. Но мы точно обязаны уважать его позицию, как и позицию любого человека. И еще больше мы должны ценить способность открыто ее выражать, без попытки завоевать дополнительные «дивиденды», подстраиваясь под современную конъюнктуру и популярные в обществе взгляды".