Вверх
Мобильная версия
X

Гандбол. Украина провалила второй тайм против Румынии и вылетела из отбора на ЧМ

Денис Захаров
21:13 Сб, 13 Январь 2018 Телеграф

Новости спорта: Мужская сборная Украины по гандболу провела отменный первый тайм против Румынии, однако не сумела удержать преимущество, потеряв победный счет и сыграла вничью.

Поражение от Италии поставило Украину в сложнейшее турнирное положение — для выхода из группы надо было побеждать Румынию с разницей в шесть и более мячей. Любая другая победа гарантировала украинцам второе место, а ничья или поражение, по сути, оставляло сине-желтых на третьей строчке в таблице.

Понимая свою ситуацию, Украина отменно начала матч: жесткая игра в защите и достаточно быстрые передвижения в атаке помогли команде Андронова захватить лидерство уже на первых минутах. Пока румыны входили в матч, украинцы заработали себе 3-голевое преимущество. В середине тайма сине-желтым и вовсе удалось увеличить разрыв до пяти мячей — прекрасно играл в воротах Игорь Чуприна, а также круто действовали украинские полусредние.

Волейбол. Женская сборная Украины U-19 вышла во второй этап отбора к Евро-2018
Волейбол. Женская сборная Украины U-19 вышла во второй этап отбора к Евро-2018Читать полностью

Сил на концовку тайма, тем не менее, не хватило — Румыния сократила отставание до трех мячей. Но ключевым надо назвать другой эпизод: на 30-й минуте Александр Тильте грубо остановил бросок игрока соперников, заработав прямую красную карточку. Потеря основного разыгрывающего особенно заметной стала во втором тайме, когда украинцам надо было увеличивать преимущество в счете. А первый тайм закончился со счетом 14:11 в пользу Украины — очень хорошое начало важнейшего матча.

Все, однако, изменилось на старте второго тайма: румыны начали намного активнее играть в защите, блокируя медленные передачи украинцев на полусредних. Как следствие, за первые десять минут второго тайма сине-желтые забросили только два мяча, позволив Румынии сравнять счет в матче. Более того — вскоре румыны даже вышли вперед.

Украина не бросила играть и даже попыталась переломить ход матча, но когда сине-желтые вновь вышли вперед на два мяча, тренер соперника вовремя взял тайм-аут, дал нуженые установки своим игрокам и вновь «засушил» игру.

Решающий момент матча наступил на 50-й минуте: при счете 22:20 в пользу украинцев, Румыния осталась в меньшинстве, при этом мяч был в украинцев. Но сине-желтые испортили все: две неудачные атаки и два пропущенных мяча. За две минуте в большинстве Украина не только не увеличила разрыв в счете, но и позволила сопернику сравнять ситуацию на табло. Это был крах. Все, что было дальше, уже никакого значения не имело — украинцы не могли забить на шесть мячей больше румынам за последние восемь минут.

Тем более, Румыния начала еще больше «сушить» игру, а украинцы не реализовывали свои атаки. Так было, к примером, на последних минутах, когда украинцы позволили сопернику «уйти» со счетом 24:26. За 45 секунд до конца Румыния сравняла счет, тренер украинцев взял тайм-аут и сине-желтые попытались вырвать победу, но не реализовали свой бросок. В итоге, ничейный счет — 26:26.

Румыния выходит в плей-офф отбора на чемпионат мира, а Украина, скорее всего, закончит отбор на третьем месте в группе. Ужасный результат, исходя из силы соперников. Сине-желтые могли сыграть лучше против Италии, могли выиграть этот матч против Румынии, но набрали только три очка в трех матчах. Очередной неудачный результат. Фиаско.

Отбор на ЧМ-2019. Группа 3. Третий тур

Румыния — Украина 26:26 (11:14)

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий
*
Captcha
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Санкции против Дерипаски отложили
Санкции против Дерипаски отложили
Новости: На Генассамблее ООН выступит Эрдоган
На Генассамблее ООН выступит Эрдоган
Новости: Опубликовано видео прохода украинских судов под Крымским мостом
Опубликовано видео прохода украинских судов под Крымским мостом
Новости: Ушел из жизни лауреат Нобелевской премии по физике
Ушел из жизни лауреат Нобелевской премии по физике
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь