"Мотор" проиграл "Скьерну" путевку в 1/8 финала гандбольной Лиги чемпионов

"Мотор" проиграл "Скьерну" путевку в 1/8 финала гандбольной Лиги чемпионов
14:03 Пн, 5 Март 2018 Телеграф Укринформ

Новости спорта:Мотор не сумел добыть необходимый результат в ответном матче плей-офф раунда Лиги чемпионов, проиграв Скьерну с разницей в семь голов/

Мотор нервно начал поединок, но два быстрых гола в отрыве от Захара Денисова позволили украинцам успокоиться и не отпустить соперника в отрыв на первых минутах. Игра Мотора была построена на быстром переходе в атаку, таким образом главный тренер запорожцев пытался поддерживать высокий темп датчан.

Эта схема работала до середины первого тайма, пока игроки Мотора не начали уставать, из-за чего начали суетиться и ошибаться в защите. При счете 12:11 в пользу Скьерн Мотор остался в двойном меньшинстве (особенно глупое удаление Евгения Буйненко: он снес соперника, когда тот бросал мяч в пустые ворота), а затем заработали еще два 7-метровых пенальти и ушли на перерыв при комфортном преимуществе в пять мячей — 20:15.

За первые десять минут второго тайма Мотор сократил отставание до двух мячей, а особенно активным вновь был Захар Денисов, забивший три мяча за этот промежуток. В то же самое время игроки Мотора не забили два 7-метровых пенальти.

Но, как оказалось, это было только начало. До конца матча они не реализовали еще шесть пенальти, суммарно не забив восемь 7-метровых бросков подряд! Вратарь Скьерна Тибор Иванишевич поймал кураж, а украинцы были морально подавлены.

Именно эти восемь незабитых пенальти подряд решили исход матча. В середине второго тайма Скьерн вновь увеличил разницу в счете до пяти мячей, а затем начал играть с полевым вратарем — Мотор снова не справился с игрой шесть на семь.

В итоге, победа Скьерна со счетом 33:26 — датчане выходят в 1/8 финала Лиги чемпионов (итоговый счет дуэли — 63:58), где на них ждет венгерский Веспрем. Мотор вылетает, хотя винить должен только себя — надо было лучше играть в защите и забивать эти 7-метровые пенальти.

Скьерн (Дания) — Мотор (Украина) 33:26 (20:15)
Первый матч — 30:32

Скьерн: Мирхол (7), Расмуссен (6), Сундергард (4), Ольссон (4), Конрадссон (4), Эггерт (3), Кристенсен (2), Штенбекен (2), Танген (1)

Мотор: Денисов (7), Бабичев (4), Пуховски (3), Малашинскас (3), Буйненко (3), Пачковски (2), Шельменко (1), Сорока (1), Кубатко (1), Козакевич (1)

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь