Ольга Харлан рассказала, почему пришла в фехтование

Ольга Харлан рассказала, почему пришла в фехтование
04:48 Вт, 10 Сентябрь 2019 Телеграф Трибуна Фото: Твиттер

Новости спорта:Ольга Харлан рассказала, что сабля это самый эмоциональный и быстрый вид фехтования.

29-летняя украинская фехтовальщица на саблях Ольга Харлан рассказала о том, как пришла в спорт и о своих предпочтениях в нем.

– Вы пришли в фехтование с бальных танцев. Что вам так понравилось в фехтовании и почему именно с этим видом спорта решили связать жизнь?

– Это было вынужденное решение. Занятия танцами требовали немалых финансовых вложений, которые мои родители не могли себе позволить – дорогие платья, туфли, индивидуальные занятия с тренером и т.д.

Романчук поставил под сомнение тренировки Фелпса

Для того, чтобы я была чем-то занята днем, пока родители на работе, меня к себе на тренировки принимал мой крестный папа Анатолий Шликарь (тренер по фехтованию).

 

Фехтование мне понравилось, тем более это была сабля – самый быстрый и наиболее эмоциональный вид фехтования, который очень подходит моей непоседливой натуре.

– Сейчас вам нравятся бальные танцы? Любите танцевать или смотреть турниры?

– Когда есть возможность, смотрю с удовольствием. Вот сейчас, если попадаю, смотрю новый сезон «Танцы со звездами». Мне, кстати, тоже не раз уже предлагали принять участие в проекте.

Свитолина более двух лет не покидает топ-10 мирового рейтинга

Но для этого нужно на три месяца полностью погрузиться в проект, тренировки, съемки и т.д., чего я себе пока позволить не могу.

– Любите заниматься какими-то другими видами спорта на досуге, для себя? Или, может вам нравятся какие-то активности?

– Моя слабость – сноубординг. Когда есть небольшое окно зимой, с друзьями едем в Буковель или еще куда-то. Вообще я люблю пробовать что-то новое, постоянно это делаю.

Клуб Первой лиги уволил тренера

Пробовала вейкбординг, дрифтинг, прыгала в воду с 10-метровой вышки и многое другое. Но сноубординг все же на первом месте после фехтования, – сказала Харлан.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь