Вверх
Мобильная версия

В ФИФА назревает новый коррупционный скандал

Джанни Инфантино
10:30 Вс, 28 Февраль 2016 Телеграф

Новости спорта: Новая проблема - нечестная и противозаконная деятельность ФИФА при распределении билетов на матчи ЧМ в 1990-х годах.

Новому президенту Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино придется в ближайшем времени разбираться с расследованиями сразу четырех скандалов в организации, которыми сейчас занимается швейцарская полиция, передает Daily Mail.

Новая проблема, которая еще не обсуждалась публично, - нечестная и противозаконная деятельность ФИФА при распределении билетов на матчи чемпионатов мира по футболу в 90-х.

Именно этим делом сейчас занялись правоохранительные органы, параллельно с расследованиями других основных преступлений, связанных с руководством ФИФА: незаконными выплатами для получения Германией права провести мундиаль 2006 года, выплатой 10 млн долл. ради проведения Чемпионата Мира - 2010 в Южной Африке, а также несколькими коррупционными контрактами с карибскими федерациями футбола по телевизионным правам.

Если в случаях с выплатами за право проведения чемпионатов мира коррупция имела место быть в единичных случаях, то нечестное и противоправное распределение билетов на матчи мундиаля могло длиться десятилетиями, что, в случае подтверждения подозрений, еще больше ударит по имиджу ФИФА.

Напомним, недавно президентом Международной федерации футбола (ФИФА) выбрали 45-летнего юриста и генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино. Он был одним из пяти кандидатов, которые баллотировались на пост президента этой уважаемой мировой организации.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни