Вверх
Мобильная версия

Биатлон. Тренер Карленко: Сделаем замены уже на Олимпиаде

Смотрите фото (5)
08:47 Вт, 11 Февраль 2014 Телеграф

Новости спорта: Тренер украинских биатлонистов не доволен тем, как пробежали спортсмены в персьюте и намерен дать шанс молодым ребятам.

Представляем Вашему вниманию комментарии украинских спортсменов и главного тренера после мужского персьюта на Олимпиаде в Сочи.

Андрей Дериземля: "Я остался недоволен гонкой. Как-то на пристрелке было тяжело, и на гонке точно также. Бежалось не совсем хорошо, причину назвать не могу – буду разбираться. К сожалению, изменений по сравнению со спринтом не заметил,в лучшую сторону уж точно. На первых двух огневых рубежах отстрелялся хорошо, потом же со стрельбой не справился. Конечно же, сказалось падение, которое случилось на первом круге.

Пока что рано делать выводы о том, подошли ли мы на пике формы к Олимпийским играм или нет. Посмотрим, что будет в следующих гонках. То, как катили лыжи, не очень понравилось – не совсем плохо, но в спринте было лучше. Гонки вечерние, поэтому долго не можешь уснуть – раз за разом прокручиваешь все в голове. Конечно же, очень сильно переживаю – знаю, что нас сильно поддерживают. Очень хотелось бы всех порадовать, ведь в каждой гонке есть большое желание добиться хорошего результата".

Сергей Семенов: "Сегодня бежалось намного легче, чем в спринте и это уже большой плюс. Надеюсь, к индивидуальной гонке смогу восстановить силы и кондиции, и показать лучший результат. К сожалению, одну "лежку" сработал сегодня плохо, но пока что не могу сказать почему. Возможно, слишком быстро подошел и в итоге попал на два «штрафа». Но еще есть время все исправить до индивидуальной гонки. Все будет хорошо!"

Тренер Василий Карленко: "Гонка не заладилась уже с самого начала. Никто ведь не ожидал, что Андрей Дериземля упадет, а мы ведь очень на него рассчитывали и делали ставку. Но что теперь посыпать голову пеплом. Относительно результатов других ребят, то в спорте их тяжело спрогнозировать. Не сработал чуть Артем Прима, но ведь это его первая Олимпиада и нужно к этому относиться с пониманием. Это опыт, который в дальнейшем даст результат. Вот Мартен Фуркад дождался своего шанса и посмотрите, как "выстрелил".

Теперь главное наше задание индивидуальная гонка. Мы постараемся к ней подойти в хорошей готовности. Ведь даже изначально мы делали ставку именно на эту гонку.

Будут ли какие-то изменения? Да, мы об этом уже говорили. Планируем, что в индивидуалке вместо Сергея Седнева побежит Дмитрий Пидручный. Это будущее нашего биатлона и мы предоставим парню возможность получить неоценимый олимпийский опыт. Ведь впереди у нас еще очень много стартов на Кубках мира и надо даже здесь смотреть вперед. За молодыми ребятами будущее нашего украинского биатлона".

Напомним результаты выступлений украинских биатлонистов в персьюте:

36. Андрей Дериземля (0+0+1+2) +2:32.9

39. Сергей Семенов (0+2+1+0) +2:59.5

44. Артем Прима (0+1+2+1) +3:50.7

54. Сергей Седнев (1+0+1+1) +5:45.2

[news id="1100055"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий
*
Captcha
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В Киеве перекроют один из мостов
В Киеве перекроют один из мостов
Новости: Молебен, марш УПА и новый рекорд: как отметили День защитника Украины (Фото)
Как Украина отметила День защитника
Новости: Ситуация на Донбассе: боевики применили запрещенное "Минском" оружие
Ситуация на Донбассе: боевики применили минометы
Новости: Рецепт дня: вкуснейший салат из индейки под медовым соусом
Рецепт дня: вкуснейший салат из индейки под медовым соусом
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь