Впервые c 1993 года две украинки сыграют в третьем раунде Уимблдона

Впервые c 1993 года две украинки сыграют в третьем раунде Уимблдона
17:22 Чт, 6 Июль 2017 Телеграф Спорт Арена

Новости спорта:Украинские теннисистки Элина Свитолина и Леся Цуренко продолжают переписывать историю отечественного тенниса на Уимблдоне-2017.

По итогам матчей среды-четверга на Уимблдоне в очередной раз была переписана история украинского тенниса. Как и на Ролан Гаррос, Леся Цуренко и Элина Свитолина синхронно прошли в третий раунд, что ранее удавалось лишь шестерым сине-желтым.

Первая ракетка страны прошла Эшли Барти и Франческу Скьявоне, не проиграв ни сета. Цуренко дважды провела максимальное количество партий, выбив Юлию Гёргес и Викторию Голубич. Отметим, что обе теннисистки дебютируют в третьем круге травяного мэйджора

На Уимблдоне две украинки в 1/16 финала были ранее только в 1993 году. Тогда Наталья Медведева и Наталья Брюховец вместе остановились на данной стадии, проиграв Габриэле Сабатини и Хелене Суковой соответственно.

Украинские теннисистки восемь раз останавливались в третьем круге Уимблдона, ни разу так и не пробившись в 1/8 финала. Свитолина попытается исправить эту тенденцию в матче с Карин Виттхёфт, а Цуренко поспорит за вторую неделю Шлема с Каролиной Плишковой или Магдаленой Рыбариковой.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь