Вверх
Мобильная версия

Ученые создали виртуальную копию червя

Виртуальный червь
16:08 Сб, 4 Январь 2014 Телеграф

Новости технологии: Ученые создали первую в мире цифровую форму жизни.

Worm - виртуальная копия червя, жизненными процессами которого можно управлять с помощью компьютерного кода. Под руководством специалиста в области Интернет-технологий Джона Херлимана была создана первая электронная форма жизни – искусственная копия типа круглых червей вида Caenorhabditis elegans. Телом "червя" можно управлять с помощью компьютерного кода.

Авторы проекта Open Wоrm стремились воспроизвести самую подробную копию червя в компьютере. На платформе Geppetto созданы 1000 клеток и установлены связи между каждой из них друг с другом. Проект начался в мае 2013 года. Длина тела червя не превышает 1 мм. Питается он бактериями, например, E. Coli. Перемещается в воде со скоростью 1 мм в секунду. Он умеет находить партнера и избегать встреч с хищниками.

Дизайн виртуальной копии круглого червя – не просто упражнение в мастерстве программирования. Это прорыв в изучении различных процессов, в том числе, и в организме человека. Возможно, с помощью таких знаний можно будет бороться со старением. К слову, препарат, возвращающий молодость, уже найден: ученые утверждают, что опыты на мышах прошли успешно, и новое «лекарство от старости» в корне изменит представление человека о жизни.

"Жизненный процессы" и движения виртуального червя управляются компьютерным кодом. Также можно регулировать его скорость. Следующий шаг в развитии проекта – это моделирование нервных волокон.

[news id="1007227"]

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле