Вверх
Мобильная версия

Обезьяны отличают хорошее от плохого с первой секунды

Обезьяны
15:36 Ср, 6 Март 2013 Телеграф

Новости технологии: Когда мы общаемся с людьми, то как правило можем определить, какие они. Человек может сделать что либо, и мы тут же судим о нем.

Оказывается, что не только люди способны отличить к примеру, эгоиста. Зоологи в Университете Стерлинга, что в Великобритании, поставили эксперимент с капуцинами: обезьянки смотрели, как человек просит другого человека открыть ему коробку с игрушкой. Тот, у кого попросили помочь, в одном случае соглашается в а другом нет. Затем оба человека предлагают капуцинам угощения, и обезьяны выбирают одного из них.

Согласно отчету исследователей, если оба человека были ''хорошими'', то есть один помог другому, то обезьяны брали угощение у обоих. Если же помощь оказана не была, тогда обезьяны у того, кто отказал в помощи, еду не брали.

Чтобы лучше узнать мотивы обезьян, эксперименты проводились в разных комбинациях. Например в одном из них человек отказывался помочь потому, что сам был занят открыванием коробки. Капуцины отнеслись к такой ситуации с пониманием, однако когда они видели что возможность помочь же есть, но человек продолжает отказывать в помощи, они предпочитали не общаться с таким ''эгоистом''.

Такая же способность есть и у шимпанзе, в то время как у человека она проявляется только к 3-м месяцам, пишет computerra.ru
Ученые предполагают, что такой навык сформирован был очень давно как один из элементов для социального взаимодействия. И ничего удивительного в наличии такой системы у капуцинов нет, так как их социальная структура довольно сложна.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Звездные бикини: фото с отдыха мировых селебрити
Звездные бикини: фото с отдыха мировых селебрити