Водителям приготовиться: в Украине подорожает автострахование

Читати українською
Автор
3449
Собственники машин должны иметь обязательный страховой полис Новость обновлена 25 июня 2022, 10:07
Собственники машин должны иметь обязательный страховой полис

Страховые компании тоже будут вкладываться в свои выплаты больше

С пятницы, 1 июля, в Украине будет изменена стоимость обязательного страхования гражданской ответственности (ОСГПО), которую должны иметь водители в нашей стране. Цена такого полиса повысится на 10-20%.

Информацию передает портал "Твоя машина". Вместе с такой горькой пилюлей идет и "подсладитель" — страховые компании должны увеличить размер выплат, которые клиент должен получать в случае страховой ситуации.

Стоит отметить, что суммы выплачиваемых компаниями компенсаций поднимутся на несколько десятков тысяч гривен. Всего основных пунктов, которые будут изменены, три:

  • повреждение имущества — 160 тысяч гривен (раньше 130 тысяч);
  • причинение вреда жизни и здоровью участнику дорожно-транспортного происшествия (на одного потерпевшего) — 320 тысяч гривен (ранее 260 тысяч);
  • самостоятельное оформление ДТП его участниками для страховой компании, что будет сделано согласно европротоколу — 80 тысяч гривен (ранее 50 тысяч).

Напомним, ранее "Телеграф" делился другими важными для автомобилистов новостями. К примеру, мы рассказывали, какие существуют способы сэкономить бензин, что весьма актуально с нынешними ценами на горючее.

Также мы рассказывали, насколько сложно сменить свечи в машине своими руками и насколько это будет дешевле, чем на СТО.