Блуждали одни в поле: выяснилось, как нашли потерявшихся детей на Закарпатье

Читати українською
Автор
316
Найденные дети Новость обновлена 19 августа 2021, 14:27
Найденные дети

Детей, пропавших 18 августа на Закарпатье, нашли в поле почти за 8 км от села Порошково, возле которого они потерялись в лесу.

Детей, которые пропали вечером в среду, 18 августа, возле села Порошково на Закарпатье, нашли на следующий день в поле вблизи поселка Пузняковцы.

Об этом "Телеграфу" рассказал сотрудник пресс-службы ужгородского главка ГСЧС Федор Филип.

Известно, что дети вечером, 18 августа, пошли в лес по ягоды, но не вернулись и их пришлось искать.

Как сообщают в СМИ, в лесу потерялись четверо детей – девочки 2007 и 2014 года рождения и мальчики — 2011 и 2013-го.

"Главное, что детки нашлись живые и здоровые, ничего с ними не случилось и, предварительно, в медицинской помощи они не нуждаются", — заявил сотрудник пресс-службы ГСЧС.

По его словам, детей нашли между селами Порошково Ужгородского района и Пузняковцы Мукачевского района.

"Информация о потерявшихся детях к нам в спасательную службу поступила от сотрудников Нацполиции в час ночи. К их поиску было привлечено 85 человек – это спасатели, полицейские, местные жители, работники лесного хозяйства. Использовались служебные собаки", — говорит Федор Филип.

Также он заявляет, что для поиска детей создали несколько поисковых групп, которые исследовали местность. Одни прочесывали лесные массивы и поля, другие выясняли, не видел ли кто этих детей в населенных пунктах, которые соседствуют с Порошково.

"Проведена колоссальная работа!", — говорит мужчина.

По его словам, детей нашел спасатель Юрий Шпеник, который объезжал территорию на автомобиле и опрашивал работников заведений питания, магазинов и случайных прохожих.

Он узнал, что детей видели в районе села Пузняковцы и поехал в том направлении.

Когда спасатель ехал по автодороге, то увидел детей, которые шли по полю. После этого он выяснил, что именно их ищут и забрал с собой, после чего отвез к месту проживания.

Стоить отметить, что расстояние между селами Порошково и Позняковцы довольно-таки немаленькое — 8 км. Таким образом детям пришлось преодолеть длинный путь, пока их нашли.

Маршрут пропавших детей
Маршрут пропавших детей

Ранее "Телеграф" сообщал, что 14 августа возле пгт. Ворохта в Ивано-Франковской области потерялся шестилетний мальчик — его удалось найти.

Напоминаем, что в конце июля в курортном поселке Старый Салтов Харьковской области потерялась шестилетняя Мирослава Третяк — ее нашли убитой.