Вместо Кабула: МИД Украины ищет дополнительные пути эвакуации из Афганистана

Читати українською
Автор
111
Эвакуация из Кабула. Новость обновлена 31 августа 2021, 13:45
Эвакуация из Кабула.

Посольство Украины в Таджикистане уточняет данные и количество людей, которые хотят эвакуироваться из Афганистана.

Эвакуация украинцев из Афганистана буде продолжаться. За предыдущие шесть рейсов самолетами Украины из Кабула вывезли 650 человек — граждан разных государств. В связи с ростом рисков жизни в Афганистане, увеличилось количество людей, которые хотят покинуть страну.

По информации, которую Министерство иностранных дел предоставило "Телеграфу" все больше людей обращается в ведомство и посольство Украины в Таджикистане с просьбой об эвакуации.

"Сейчас посольство уточняет данные людей, их количество, место нахождения и поддерживает с ними связь. Как только появится первая возможность, все наши граждане, которые сообщили о себе украинскому посольству в Таджикистане, получат инструкции о дальнейших действиях", — прокомментировал спикер украинского МИДа Олег Николенко.

После 31 августа, когда "Талибан" занял международный аэропорт в Кабуле, пути эвакуации могу измениться — сообщили в МИД. Разрабатываются возможности использования наземных маршрутов, или использования других аэропортов.

Сейчас посольство собирает данные украинском, которые пригласили возвращения на родину, им позже сообщат все детали и инструкции. Николенко отметил, что шумиха вокруг эвакуации создает риск для процесса.

Ранее "Телеграф" писал, что США закончили эвакуацию своих граждан и военных из Афганистана, после этого в аэропорт вошли талибы.