У путина туманно ответили насчет планов на территории Украины

Читати українською
Автор
13955
дмитрий песков Новость обновлена 19 мая 2022, 15:51
дмитрий песков

россия якобы просто хочет "обеспечивать жизнедеятельность" на оккупированных территориях Украины

Пресс-секретарь российского диктатора владимира путина дмитрий песков заявил, что без выражения воли жителей оккупированных территорий Украины россия ничего с этими территориями "делать не будет".

Об этом сообщает российское пропагандистское агентство "РИА Новости".

Почему россии не выиграть войну против Украины?

"Все действия имеют свою предтечу, а предтече любых действий может быть исключительно выражение воли жителей этих районов. Без выражения воли жителей этих районов, без того, чтобы они определились сами, как дальше и с кем они хотят жить, ничего делаться не может", — сказал он.

Такой завуалированный ответ песков дал на вопрос журналистов, решила ли россия "оккупировать часть территории Украины" вразрез обещаниям президента рф владимира путина, который в начале войны говорил, что оккупации украинских территорий не будет. Песков заявил, что "противоречий в словах президента и ряда российских политиков, которые, в частности, говорили про Херсонскую область или Запорожье, нет.

По его словам, на этих территориях "нужно просто обеспечивать жизнедеятельность, гарантировать социальное обеспечение", поскольку "многие районы сейчас находятся без света, канализации, воды".

"Этим нужно заниматься. Необходимостью первоочередных мер, которые продиктованы заботой о людях, и делаются подобные заявления", – заявил рупор Кремля.

Очевидно, что таким образом кремлевская власть хочет обеспечить себе пути к отступлению и прикрываясь "уважением к воле украинцев с оккупированных территорий", оставить себе поле для торгов.

Напомним, ранее в россии заявили о планах назвать улицы сразу в нескольких регионах в честь боевиков "ДНР". Как удалось выяснить журналистам "Медузы", делается это неспроста. Цель российской власти — "подготовить" жителей рф к "присоединению "ДНР" и "ЛНР", которого бы так хотелось путину.