Первый приговор оккупанту: за убийство мирного жителя солдат рф получил пожизненное

Читати українською
Автор
6913
Вадим Шишимарин Новость обновлена 23 мая 2022, 13:37
Вадим Шишимарин

Приказ стрелять в украинца солдат якобы получил от прапорщика и еще одного человека. Ни один из них непосредственным командиром служащего не был

Киевский суд объявил приговор российскому военнослужащему Вадиму Шишимарину, убившему мирного жителя Сумской области. За кровавое преступление оккупанту присудили пожизненное заключение.

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

Как сообщает "ВВС", во время судебного заседания Шишимарин признал себя виновным и попросил прощения у вдовы убитого им мужчины. По его словам, стрелять в мирного человека он не хотел, однако все же сделал это по требованию офицера. Стоит отметить, что приказ российскому солдату отдало лицо, не являвшееся его непосредственным командиром.

Адвокат оккупанта после оглашения приговора заявил, что будет готовить документы на обжалование соответствующего решения в Апелляционном суде.

Как удалось установить в рамках следствия, 28 февраля колонна, в которой ехал обвиняемый Вадим Шишимарин, попала под обстрел. При попытке спрятаться и спасти свою жизнь он совместно с другими российскими военными захватили легковой автомобиль. Во время движения посреди дороги они заметили мужчину, который разговаривал по телефону. Считая, что местный житель может сообщить о них украинским военным, Шишимарину приказали убить его, потому солдат выстрелил в гражданского мужчину прямо из окна машины.

Ранее "Телеграф" сообщал, как суд во Львове вынес приговор скандальному украинскому нардепу Виктору Медведчуку, подозреваемому в государственной измене. Теперь политик будет под арестом без возможности внесения залога.