Синоптики рассказали о погоде до конца июня: где пообещали жару до +35

Читати українською
Автор
990
Столбики термометра вырастут во всей стране Новость обновлена 23 июня 2022, 08:23
Столбики термометра вырастут во всей стране

Стоит запастись кепкой — в Украину идет жара

Синоптики, которые еще неделю назад утверждали, что конец июня будет дождливым, изменили прогноз. В части регионов в начале июля не будет даже облачности.

Согласно прогнозу сайта "Синоптик", жарче всего будет в западной части страны. Температура достигнет +35 градусов по Цельсию, а осадков не ожидается.

Новости Украины — оперативно и доступно

Запад. Дольше всего облачность сохранится на Закарпатье. Столбик термометра упорно ползет вверх с каждым днем и достигнет +35. Осадков не прогнозируется.

Прогноз погоды на западе Украины
Прогноз погоды Луцк, Львов, Ужгород

Север. В этой части страны облачность сохранится чуть дольше. Температура поднимется до +29, с максимальным пиком до +32.

Прогноз погоды в Житомире, Киеве, Чернигове
Прогноз погоды в Житомире, Киеве, Чернигове

Центр. Дожди и грозы в этой части страны закончатся чуть позднее, но потом также будет очень солнечно. Повышение температуры ожидается до +30 +32 градусов.

Прогноз погоды в центре Украины
Прогноз погоды в Кропивницком, Днепре, Черкассах

Восток. Температура в восточных областях не будет сильно ниже, чем в других частях страны. Ожидается +29 +31, но облачных и влажных дней будет чуть больше.

Прогноз погоды восток Украины
Прогноз погоды в Харькове, Донецке, Луганске

Юг. Грозовой фронт дольше всего задержится на юге Украины. Но в начале июля и здесь будет солнечно. Столбик термометра поднимется до +31.

Прогноз погоды на юге Украины
Прогноз погоды в Херсоне, Николаеве, Одессе

Ранее "Телеграф" писал, что в июле погода преподнесет неприятный сюрприз — кроме дождей и ливней возможны смерчи и ураганы.