Стабилизировать фронт в Луганской области: Залужный сказал, что для этого нужно

Читати українською
Автор
657
Вооруженные силы Украины
Вооруженные силы Украины

Украине необходимо больше оружия для стабилизации ситуации на Донбассе

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный провел разговор с главой объединенного комитета начальников штабов США Марком Милли, в котором рассказал ему о текущих потребностях украинских защитников.

Как сообщил Залужный в своем телеграм-канале, в ходе телефонного разговора с Милли обсуждалась оперативная обстановка на фронте и ход поставок международной военной помощи.

"Я заострил внимание на необходимости установления огневого паритета с противником, что позволит стабилизировать ситуацию на наиболее угрожающем Луганском направлении", — написал он.

Также главком поблагодарил американского коллегу за понимание ситуации и ведущую роль в поставках военной помощи Украине.

Как сообщалось ранее, ВСУ продолжают выбивать российских оккупантов из позиций на южном направлении, но при этом на Донбассе был потерян еще один населенный пункт.

Вместе с тем "Телеграф" поговорил с генералом армии Украины, экс-главой Внешней разведки Украины Николаем Маломужом, который рассказал, какие выводы можно сделать к концу пятого месяца войны.