Россияне хотели убить Буданова и Резникова: глава СБУ сообщил подробности

Читати українською
Автор
4787
Кирилл Буданов и Алексей Резников Новость обновлена 21 декабря 2022, 11:25
Кирилл Буданов и Алексей Резников. Фото Коллаж "Телеграфа"

Сотрудники СБУ сломали планы россиян, сработав на опережение

Российские спецслужбы в очередной раз готовили покушение на министра обороны Алексея Резникова и начальника ГУР МО Украины Кирилла Буданова. К счастью, Службе безопасности Украины удалось его предотвратить.

Об этом временно исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Василий Малюк рассказал в интервью Наталье Мосейчук.

По его словам, россияне постоянно работают над покушениями, и сам он остается одной из главных мишеней. Однако некоторое время назад готовилось также покушение на Резникова и Буданова.

"Они (россияне — Ред.) постоянно над этим работают. Мы не будем все рассказывать, поскольку они тоже учатся на своей позорной практике. Работают они не только по мне, а по многим высокопоставленным должностным лицам в нашей стране", — сказал Малюк.

Он объяснил, что россияне отправили в Украину исполнителя, но сначала поставили задачу по ликвидации военнослужащего, которая проверила бы деятельность вражеской агентуры в Украине.

"Был сделан контроль за совершение преступления, имитация. Фотоотчеты им прислали, за это уже рассчитались. Потом поняли, что могут работать и отправили исполнителя для большого дела. Для начала они платили 100 тысяч долларов, чтобы все это начать, а уже во время этого мы их задержали. Заезжал он (исполнитель — Ред.) через третью страну", — отметил вр.и.о. главы СБУ.

Таких историй, как подчеркнул Василий Малюк, не одна и не две, их можно насчитать до десяти.

Напомним, ранее стало известно, что во время попытки госпереворота в Германии заговорщики планировали убийство канцлера Олафа Шольца.