Под Киевом после первого же дождя провалилась отремонтированная дорога: видео очевидца

Читати українською
Автор
16594
Под Киевом после первого же дождя провалилась отремонтированная дорога: видео очевидца Новость обновлена 19 сентября 2023, 12:10

Коммунальщики еще не успели уехать, а их работа уже развалилась

Под Киевом местные власти решили отремонтировать одну из автодорог. Однако новое асфальтовое покрытие не продержалось и нескольких недель.

Об этом свидетельствует видео очевидца, опубликованное главным редактором сайта "Телеграф" Ярославом Жареновым. На нем снята улица Кучанская, что в Софиевской Борщаговке.

Как можно увидеть, на данном участке села только что закончился ремонт дорожного покрытия (местами даже технику еще не успели забрать), но после первого же дождя на нем образовался "сюрприз" для местных жителей. Им стала дыра на дороге. Причем размер ее настолько велик, что туда легко может поместиться нога взрослого мужчины.

"Никогда такого не было, и вот опять. Новая дорога уже провалилась. Еще даже не успели технику забрать и доделать мелочи", — отмечает журналист и задает вопрос местным властям "сколько на ней распилили?".

Стоит отметить, что на сессии поссовета в марте 2023 года на капитальный ремонт и обслуживание внешних сетей водоотвода по указанной улице решили выделить 6,5 млн грн.

Согласно тендеру на Prozorro, подрядчиком ремонта стала ООО Строительная группа "Технобуд Украина". За ремонт канализации и дорожного покрытия фирма получила чуть менее 6 млн грн.

ООО Строительная группа "Технострой Украина"

Основателем компании является Антоненко Галина Владимировна, а представителем компании назван Пономарь Николай Валерьевич. Интересно, что во время тендера ни один из двух участников не снизил стартовую цену.

Любопытно, что по данным судебных документов компания ООО Строительная группа "Технобуд Украина" фигурирует в расследовании Национальной полиции Украины в возможном злоупотреблении властью должностных лиц Борщаговского сельского совета. По версии следователей, чиновники заключали договора на ремонт инфраструктуры ОТГ со своими фирмами на миллионы гривен, которые выполняли некачественные ремонты "экономя" на этом деньги.

Напомним, ранее мы писали о том, что прямо в центре Киева горожане, гости столицы и военные, которые возвращаются с фронта, вынуждены передвигаться в бесчеловечных условиях. Украинцы возмущены таким отношением к себе.