"Приветствую это решение": Безуглая обрадовалась увольнению важного чина в Минобороны

Читати українською
Автор
11941
Минобороны
Минобороны

Чиновник занимал должность более 10 лет

Руководителя Департамента кадровой политики Министерства Украины Олега Яцино отстранили от должности.

Об этом сообщила народный депутат "Слуги народа" и заместительница Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая.

"Приветствую это решение как внутренний сигнал, что изменения реальны. Кто в этой теме", — написала она. Кроме того, она анонсировала на среду, 29 ноября, заседание рабочей группы по кадровой политике Министерства обороны.

В комментариях к записи она ответила, что причиной увольнения является то, что с момента обретения независимости в министерстве так и не была построена рейтинговая система, ни упорядочен учет всех военнослужащих. Безуглая сообщила, что не все моменты в этом вопросе являются публичными, однако напомнила, что Яцино занимает свою должность более 10 лет.

Помимо того, она намекнула на то, что будут кадровые изменения в юридическом и финансовом департаментах.

О полковнике запаса Яцино известно немного. Согласно данным из открытых источников, он занимает свою должность со средины 2000-х, а в 2015 году был награжден орденом За заслуги III степени.

Напомним, Безуглая до этого рассказала, кто из генералов за оборону какого города отвечал, а также о том, кто из генералов и в каком порядке подчиняется Валерию Залужному.