"Ланцеты" закончились? Россияне начали применять новое оружие на важном направлении

Читати українською
Автор
3535
БПЛА "Ланцет"
БПЛА "Ланцет"

Для россиян захват Купянска является важной целью

Российские оккупанты продолжают наращивать усилия на Купянском направлении и увеличили количество применений ударных БПЛА. При этом вместо распиаренных "Ланцетов" в ход пошли кустарные аппараты.

Как рассказал в эфире единого марафона новостей начальник службы связей с общественностью 21-й ОМБр Сергей Дибров, основной ударной силой россиян там остается пехота из подразделений "штрафников" по типу "Штурм" и "Штурм-Z".

По его словам, помимо огромного количества пехоты иногда россияне пытаются штурмовать большим количеством тяжелой техники. Кроме того, в последние недели замечено существенное увеличение количества применений беспилотников.

"Такое впечатление, что это то, что называется самопал. То есть, если раньше главными ударными дронами – это был "Ланцет", то сейчас это более простые аппараты", — отметил он.

Стоит отметить, что начальник службы по связям с общественностью командования Сухопутных войск ВСУ Владимир Фитьо в эфире марафона также отметил, что на Купянское направление активно перебрасываются резервные российские подразделения для восполнения потерь. Он добавил, что лишь за предыдущие сутки оккупанты потеряли там 258 солдат и 14 единиц техники, среди которой три танка.

"Купянск – это важный узловой логистический центр и он может быть плацдармом для наступления противника на запад – в сторону неоккупированной Украины", – подчеркнул Фитьо.

Как сообщалось ранее, оккупанты также пытаются найти способ перебросить свои диверсионно-разведывательные группы через другие участки границы. Так за последние две недели пограничники уничтожили семь таких ДРГ.