Вверх
Мобильная версия

В СБУ рассказали о 16 уголовных производствах

12:19 Пн, 10 Март 2014 Телеграф

Новости Украины: СБУ расследует 16 уголовных производств относительно свержения конституционного строя в Украине.

Служба безопасности Украины расследует 16 уголовных производств относительно действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя и посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Главным следственным управлением Службы безопасности Украины осуществляется досудебное расследование в открытых в феврале-марте этого года 16 уголовных процессах по фактам незаконных посягательств на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, действий, направленных на насильственное изменение конституционного строя, сепаратистских призывов.

В частности, продолжается досудебное расследование по ст.14 и ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины о приготовлении к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по факту принятия 4 февраля с.г. на заседании Президиума ВР АР Крым решения о необходимости вмешательства Российской Федерации в ситуацию, которая сложилась в Украине.

Также Главным следственным управлением СБ Украины 6 марта началось досудебное расследование по факту нарушения депутатами Верховной рады АР Крым порядка, установленного Конституцией Украины.

"Депутаты, действуя умышленно, с целью изменения границ территории Украины, на внеочередном пленарном заседании приняли решение о вхождении АР Крым в состав Российской Федерации как ее субъекта. По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины", - сообщили в СБУ.

[news id="1163445"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • StopMaidan 10.03.2014 16:24

    Производство уголовных дел относительно свержения конституционного строя в Украине и по самозахвату зданий.нужно начинать с майдана!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться