Вверх
Мобильная версия

Проникновение в резиденцию Кивалова квалифицировали как хулиганство

Новости Украины: Милиция квалифицировала проникновение группы лиц в так называемый "Замок Гарри Поттера" на побережье Одессы как хулиганство.

Как сообщил источник в милиции, уголовное производство по данному факту расследуется по ч. 3 ст. 296 (грубое нарушение общественного порядка группой лиц, сопряженное с неповиновением законным требованиям сотрудникам правоохранительных органов). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет. При этом задержанным в связи с инцидентом остается один человек – водитель трактора, сломавший ворота, через которые затем на территорию здания попали другие активисты.

Как сообщалось, представители Автомайдана в воскресенье проникли в т.н. "Замок Гарри Поттера", находящийся на побережье Одессы на 9-й ст. Большого Фонтана. Официально данное здание является базой отдыха частного вуза "Международный гуманитарный университет", который связывают с народным депутатом Сергеем Киваловым, а сам "Замок Гарри Поттера" называют резиденцией народного депутата.

Войдя в здание, активисты устроили фотосессию в разных помещениях – спальне с гигантской круглой кроватью, гостиной с диваном в виде точной копии дивана Майкла Джексона, кабинете с портретом С.Кивалова в мундире и большом количестве орденов, висящем на стене и т.д. Сам С.Кивалов продолжает настаивать, что данное здание – база отдыха вуза. Официально милиция инцидент комментирует скупо, отмечая, что по данному факту ведется проверка.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)