Генштаб: Одной из версий взрыва в Сватово является теракт

Генштаб: Одной из версий взрыва в Сватово является теракт
08:33 Пт, 30 Октябрь 2015 Телеграф Фото: uacrisis.org

Новости Украины:В Генштабе Вооруженных сил Украины рассматривают разные причины возникновения пожара на военных складах вблизи города Сватово.

Одной из версий взрыва в Сватово является теракт, сообщил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Рассматриваются разные причины, в том числе и версия террористического акта", - сказал В.Селезнев в ответ на вопрос о причинах пожара в эфире телеканала "112 Украина".

Кроме того, спикер Генштаба ВСУ Леонид Матюхин сообщил, что на военных складах в г.Сватово Луганской области спасатели и техника не могут приступить к тушению пожара, так как не могут приблизиться к местам пожара, боеприпасы продолжают детонировать.

"Боеприпасы детонируют, но намного реже… Тушение пожара не может начаться, из-за того, что там не настолько безопасно, чтобы туда могли подойти спасатели. А когда пожар будет локализован, тогда туда будут допущены саперы", - сказал он в эфире телеканала "112 Украина".

Как сообщалось, пожар начался около 19.30 на складах с вооружением. Очаг возгорания составляет около 300 на 300 м. На данных складах хранится почти 3,5 тыс. тонн боеприпасов.

Ранее сообщалось о 2 погибших и 4 пострадавших.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь