Вверх
Мобильная версия

Нацполиция задержала подозреваемого в убийстве девочки в Киевской области

Оперативно-розыскные мероприятия
12:07 Пн, 16 Май 2016 Телеграф
По материалам: Интерфакс-Украина

Новости Украины: Представители нацполиции в Киевской области задержали подозреваемого в убийстве десятилетней девочки в Вышгородском районе.

Национальная полиция сообщила, что задержан 24-летний уроженец Одесской области, которого разыскивали по подозрению в убийстве 10-летней девочки в Киевской области.

"14 мая в 22:30 в полицию Киевщины позвонила 58-летняя жительница села Низшая Дубечня и сообщила об исчезновении внучки. Оперативники, выехавшие на место происшествия, выяснили, что 10-летний ребенок пошел вечером к соседям, чтобы поиграть с подругой, но так и не вернулась домой. Информации о ее месте нахождения не было", – сообщила в понедельник пресс-служба Нацполиции Украины.

Полиция, бойцы Нацгвардии с кинологами и местными жителями всю ночь проводили оперативно-розыскные мероприятия, прочесывали улицы и окрестности села. Только утром неподалеку указанного села в канаве было найдено тело ребенка без признаков жизни и присыпанное хворостом.

По факту убийства девочки открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Тело погибшего ребенка было направлено на судмедэкспертизу.

Установлено, что к исчезновению и убийству несовершеннолетней девочки может быть причастен 24-летний уроженец Одесской области, проживавший в селе Низшая Дубечня. Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности. Временно подозреваемый находился под домашним арестом по обвинению в нанесении тяжких телесных повреждений, но исчез 14 мая.

15 мая во время проведения следственных мероприятий и устроенной засады оперативники задержали молодого человека. На данный момент правоохранителями устанавливаются обстоятельства совершенного убийства и проводятся последующие следственные действия.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября