СММ ОБСЕ отмечает увеличение количества обстрелов на Луганщине

СММ ОБСЕ отмечает увеличение количества обстрелов на Луганщине
20:46 Сб, 3 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости Украины: СММ ОБСЕ зафиксировала уменьшение обстрелов в Донецкой области и рост в Луганской по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ ОБСЕ) зафиксировала уменьшение обстрелов в Донецкой области и рост в Луганской по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Об этом говорится в отчете на сайте ОБСЕ, который базируется на информации, полученной 2 декабря.

"СММ зафиксировала меньшее количество нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и больше в Луганской области по сравнению с предыдущим отчетным периодом", - говорится в сообщении.

В Донецкой области было зафиксировано 209 взрывов по сравнению с 310 в предыдущем отчетном периоде.

В Луганске мониторинговая группа зафиксировала больше нарушений режима прекращения огня, в том числе более 50 взрывов по сравнению с шестью в предыдущем отчетном периоде.

Как отмечается, представители миссии, как и раньше, сталкиваются с ограничением доступа на участки разведения вооруженных сил в районе Станицы Луганской, Золотого и Петровского. СММ не заметила каких-либо признаков дальнейшего разграничения или любой деятельности по разминированию в трех областях в течение отчетного периода.

Кроме того, СММ сообщила о жертвах среди гражданского населения. По словам медицинского персонала в больнице в контролируемой ДНР Ясинуватой (16 км к северо-востоку от г. Донецк), 61-летний мужчина, работник гражданской ремонтной компании, был принят с огнестрельным ранением, которое, по его словам, якобы получил в то время, как он ремонтировал линию электропередачи в Крутой Балке (16 км к северу от Донецка). Наблюдателям сообщили, что после операции по удалению пули из его бедра, он был переведен в больницу в городе Донецке.

Медицинский персонал в больнице в Новоазовске (40 км к востоку от Мариуполя) сообщил СММ, что 60-летнюю женщину привезли 30 ноября с осколочным ранением в плечо и руку, которое она получила во время обстрелов в селе Пикузы (ранее Коминтерново). По словам сотрудников, женщина находилась в стабильном состоянии.

Также мониторинговой миссией контролируется соблюдение режима прекращения огня во время ремонтных работ на трубопроводах недалеко от Северного (ранее Кирово, 44 км к северо-востоку от Донецка), связанных с недостатком воды в контролируемом правительством Торецка (ранее Дзержинск, 43 км к северу от Донецка). Офицер Вооруженных Сил Украины позднее сообщил СММ, что ремонтные работы были завершены и трубопровод находится в рабочем состоянии.

СММ посетила один пограничный район, который в настоящее время не находится под контролем украинского правительства. В течение 70 минут в точке пересечения границы в поселке Изварино (52 км к юго-востоку от Луганска) миссия видела 38 машин и три автобуса в очереди, чтобы выехать с Украины; 24 машины и три автобуса были с украинскими номерными знаками, 12 имели номерные знаки Российской Федерации, еще две машины не были идентифицированы. СММ зафиксировали один крытый грузовик и два автобуса с номерными знаками России при въезде в Украину.

Также мониторинговая миссия ОБСЕ столкнулась с преградой на территории так называемой ЛНH. На одном из участков, что находится в 1,4 км к югу от моста в Станице Луганской, на камеру СММ светил прожектор, мешал видимости. В ночь 30 ноября — 1 декабря прожектор светил в камеру шесть раз по 10-15 минут.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь