Авдеевский коксохимзавод пытается запустить производство

Авдеевский коксохимзавод пытается запустить производство
05:48 Чт, 8 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Специалисты Авдеевского коксохимзавода продолжают попытки запустить производство и начать подачу тепла.

На Авдеевском коксохимическом заводе, остановленном днем из-за прекращения энергоснабжения в результате обстрелов, специалисты пытаются запустить производство и начать подачу тепла на город Авдеевка.

Об этом сообщил Генеральный директор Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ) Муса Магомедов на своей странице в Facebook.

"Днем отключился последний ввод, что повлекло полную остановку завода, генерацию электроэнергии и тепла. После восстановления подачи электроэнергии по одной из линий начаты работы по пуску завода, тридцать минут назад произведен запуск газодувной машины номер 3, после чего начат разогрев первого из котлов, который вырабатывает пар для электрогенерации и технологии, следующие два будут запущены для теплогенерации с целью передачи тепла на город", - написал гендиректор.

Он отметил, что, "если не будет новых потрясений", есть шанс подать тепло в город ближе к утру, а выдачу кокса планируется начать не позднее полуночи.

Магомедов сообщил, что в Авдеевке ждут подтверждения Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) возможности провести завтра ремонтные работы.

Он предостерег, что "при таких низких температур всего одна ночь без подачи тепла может заморозить и город, и завод".

Как сообщалось, 7 декабря в 4.45 в результате обстрела было обесточено Донецкую фильтровальную станцию, в результате чего прекращено водоснабжение Авдеевки, частично Донецка, Ясиноватой и нескольких поселков.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь