В Одесской области задержан депутат сельсовета за подготовку убийства

В Одесской области задержан депутат сельсовета за подготовку убийства
09:05 Сб, 10 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Один из депутатов сельсовета в Одесской области заказал жителю АР Крым убийство главы этого сельсовета.

Прокуратура Автономной Республики Крым расследует уголовное производство в отношении депутата одного из сельсоветов Одесской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 (подготовка преступления) и п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"В ходе досудебного следствия установлено, что один из депутатов Сухолиманского сельского совета на почве личных неприязненных отношений заказал жителю АР Крым убийство главы этого сельсовета. Об этом, в частности, сообщил Генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в социальной сети "Фейсбук", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как сообщается, неприязненные отношение возникли после отказа главы сельсовета предоставить депутату земельный участок на территории сельсовета с нарушением действующего законодательства, кроме того, депутат трижды претендовал на должность главы сельсовета и трижды проигрывал выборы нынешнему главе.

Задержали депутата сотрудники прокуратуры АР Крым и Службы безопасности Украины по итогам проведения совместных следственных и оперативно-розыскных мероприятий. Данные о правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь