Украинские военные показали последствия обстрела Троицкого

Украинские военные показали последствия обстрела Троицкого
14:14 Чт, 3 Май 2018 Телеграф Укринформ Фото: Фейсбук

Новости Украины: Штаб Объединенных сил показал последствия обстрела из артиллерии большого калибра боевиками по мирным жителям Троицкого.

В штабе Объединенных сил подчеркивают – боевики били по поселку, где отсутствуют позиции военных. Фото и видео с места обстрела разместил 5 канал.

В оперативном командовании "Север" сообщают: обстрел произошел 1 мая, около 23 часов. Оккупационный контингент использовал артиллерию калибра 152 миллиметра. Полтора десятка снарядов попали в дома гражданских. В штабе Объединенных сил подчеркивают – боевики били по поселку, где отсутствуют позиции военных.

"Российско-оккупационные войска осуществили обстрел мирных жителей Троицкого. Били из артиллерии большого калибра. Снаряды рвались в окрестностях поселка, подвергая опасности мирных жителей. Было разрушено три дома. Чудом гражданское население не пострадало", – отчитался начальник пресс-группы ОТУ "Север" Виталий Кириллов.

Жебривский рассказал об уменьшении количества блокпостов на Донбассе

Он добавил, что в результате обстрела убиты несколько домашних животных и повреждена линия электропередач. Подразделения гражданско-военного сотрудничества оказали необходимую помощь жителям. Также в среду в Троицком ожидали наблюдателей ОБСЕ. Продолжались и работы по восстановлению света.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь