Кернес - прокуратуре: Состряпали на коленках очередное дело

Кернес - прокуратуре: Состряпали на коленках очередное дело
19:35 Ср, 1 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Скандал вокруг памятника Людмиле Гурченко набирает обороты: Геннадий Кернес обвинил прокуратуру Харькова в давлении на мэрию.

Городской голова Харькова Геннадий Кернес обвинил прокуратуру в усилении давления на городские власти.

"Прокуратура против, когда что-то в Харькове меняется в лучшую сторону. Я понимаю, что сейчас там работают люди, лишенные чувства красоты. Но чувство меры у них должно быть??? Им уже мало ежечасно кошмарить бизнес. Им мало чуть ли не ежедневно проводить обыски у работников мэрии и руководителей коммунальных предприятий, дергать их на многочасовые допросы по высосанным из пальца делам. Они теперь занялись борьбой с памятниками. В данном конкретном случае – с памятником почетному гражданину Харькова Людмиле Гурченко", - написал Г. Кернес на своей странице в Facebook.

По его словам, правоохранители открыли уголовное производство по факту установки памятника Л. Гурченко.

"Состряпали на коленках очередное уголовное дело по факту его установки", - написал Г.Кернес.

Он обвинил правоохранительные органы в том, что они "не дают нормально работать" городской власти.

В Харькове оконфузились с табличкой на памятнике актрисе Гурченко
В Харькове оконфузились с табличкой на памятнике актрисе ГурченкоЧитать полностью

"Я вижу, что наступление на нас идет по всем фронтам – это системная работа. Руководству города, которое вывело Харьков на лидирующие позиции в Украине фактически по всем показателям, силовые структуры просто не дают нормально работать. Не дают сосредоточиться на том, чтобы и в дальнейшем делать Харьков самым комфортным и красивым городом в стране", - написал Г. Кернес.

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области опровергли информацию о существовании уголовного производства по факту установки памятника Л. Гурченко.

"Шевченковский отдел полиции проводит досудебное расследование по ч. 3 ст. 191 (хищение средств - ред.) УК Украины по фактам, которые были обнародованы в средствах массовой информации о возможном незаконном завладения средствами при реконструкции сквера (в котором установлен памятник - ред.), а не установки памятника", - сказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Как сообщалось, 19 августа в Харькове в сквере по проспекту Независимости (бывш. проспект Правды) напротив гостиницы "Харьков" был открыт памятник Л. Гурченко.

Памятник был установлен за средства меценатов.

Ранее ряд средств массовой информации со ссылкой на общественную организацию "Харьковский антикоррупционный центр" сообщил о том, что материалы для реконструкции сквера, проводившейся за средства бюджета, были закуплены по завышенным ценам.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь