В ГПУ сообщили заказчиков покушения на Гандзюк

В ГПУ сообщили заказчиков покушения на Гандзюк
21:11 Ср, 8 Август 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook

Новости Украины: Покушение на Екатерину Гандзюк было совершено по заказу представителей правоохранительных и государственных органов.

В деле о нападении на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, которое Генеральная прокуратура передала Службе безопасности Украины, говорится о том, что покушение на нее было совершено по заказу представителей правоохранительных и государственных органов при содействии сепаратистских организаций на территории юга Украины. Об этом сообщил в Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Целью нападения была дестабилизация общественно-политической обстановки на юге страны.

Напомним, в Национальной полиции Украины заявили о еще одном участнике покушения на помощницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк.

Во Львовской области задержали мужчину, который убил своего сына

Как сообщалось, нападение на активистку Екатерину Гандзюк произошло 31 июля в Херсоне: женщину облили неизвестным веществом. Ее госпитализировали в реанимационное отделение больницы. Гандзюк получила химических ожогов более 30% тела. Впоследствии ее привезли в Киевский ожоговый центр.

Кроме того, эксперты установили, что плотность кислоты, обнаруженной на одежде Гандзюк, вдвое больше вещества, которое используется в автомобильных аккумуляторных батареях.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь