Новости в регионах

Вверх
Мобильная версия
X

В Авдеевку уже начали подавать газ, на очереди близлежащие поселки

Газоснабжение в Авдеевке
15:49 Пн, 20 Август 2018 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости Украины: Сегодня, 20 августа, начались работы по пуску газа жителям Авдеевки и семи поселков Ясиноватского района.

Газоснабжение Авдеевки начали возобновлять, спустя более года после повреждения боевиками газопровода, сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць.

"Авдеевка получила газ. Сейчас продолжаются работы по проверке систем газоснабжения и подключению абонентов в многоэтажках. (…) Усилия газовщиков сосредоточены на Авдеевке, завтра обещают начать работы в одном-двух поселках Ясиноватского района", - написал он на странице в Фейсбуке в понедельник.

По словам А.Куця, фактически работы по подключению начались в субботу, 18 августа. "За это время газ получил 21 абонент в частном секторе Авдеевки и 30 – в поселке Нетайлово.

На Донбассе боевики впервые за три месяца применили Грады

При этом глава ОВГА, ссылаясь на слова работников облгазов, указал, что работы затрудняют люди, которые не хотят допускать газовщиков в свои дома. Он просит жителей следить за объявлениями в своих населенных пунктах, обеспечивать доступ работникам облгазов к газовому оборудованию - все они в униформе, при себе имеют соответствующие удостоверения.

Как сообщалось, в июне 2017 года вблизи Авдеевки в результате вражеских обстрелов был поврежден газопровод, около 22 тыс. жителей осталось без газоснабжения. Также без газа остались семь поселков Ясиноватского района.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Макрон встретился с лидером Палестины
Макрон встретился с лидером Палестины
Новости: Как избежать отравления грибами: Минздрав напомнил правило "одних суток"
Как не отравится грибами: совет Минздрава
Новости: Папа Римский посетит страны Балтии
Папа Римский посетит страны Балтии
Новости: Рецепт дня: галета с грибами и сыром
Рецепт дня: галета с грибами и сыром
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь